
39 полезных сервисов для работы в соцсетях
Работодатели отслеживают профили наемных работников в социальных сетях в основном для того, чтобы составить личностный портрет кандидата на должность и найти ту информацию, которая не была представлена в резюме соискателя. Изучение страниц в соцсетях также проводится для того, чтобы исключить возможность участия компании в скандалах, вызванных неосмотрительными публикациями действующих сотрудников.
???? Цели проверки
Отслеживание публикаций преследует несколько целей:
- Сбор данных о нелояльном отношении к организации-работодателю.
- Негативные высказывания о компании.
- Выявление зависимостей у наемных работников.
- Интерес сотрудников к террористическим или экстремистским организациям.
- Выявление девиантных (отклоняющихся от нормы) интересов работников.
- CongressTime №1 (10) 2020 by R&C …
- Работа с социальными сетями: Работа с …
- Как заработать деньги в Инстаграме ТОП …
- Как заработать деньги в Инстаграме ТОП …
- Dropshipping в России
Также компании следят, чтобы работники не публиковали в открытом доступе фотографии с корпоративных мероприятий, а также не оскорбляли людей в связи с их вероисповеданием, национальностью и др.
Расширьте круг друзей
Некоторые профессии требуют наличия связей, широкой аудитории подписчиков или опыта ведения сообществ. Если работодатель увидит у Вас интересные контакты, например, с представителями СМИ или бизнес-партнерами, он может счесть вас высокопрофессиональным сотрудником. Если вы устраиваетесь в компанию, связанную с рекламой, продажами, PR, нужно также обратить внимание на комментарии в обсуждениях. Грамматические ошибки, мат, сплетни и неуместные шутки могут отпугнуть потенциального работодателя.
Социальные сети: общие правила общения с коллегами
Чтобы не навредить своей карьере и психологическому комфорту следуйте определенным правилам.
- Публикуйте только фотографии и видео, которые не могут скомпрометировать вас или ваших коллег. Например, если вы вместе посещали дружескую вечеринку и потом опубликуете видео с экстравагантными танцами, то можете навредить обеим сторонам. Это недопустимо с этической и профессиональной точки зрения.
- Будьте осторожны и с текстовыми постами. Не нужно размещать данные, которые могут навредить профессиональной репутации и/или испортить созданный имидж.
- Не обсуждайте коллег в социальных сетях. Такая информация легко может стать достоянием более широкого круга лиц, и вам будет очень неловко. А запись в социальных сетях станет неопровержимым доказательством вашего «преступления».
- Не добавляйте в друзья коллег, с которыми у вас нет настоящей дружбы в реальной жизни.
- Идеальным вариантом станет создание дополнительного аккаунта именно для профессиональных контактов или налаживание общение с ними в специальных социальных сетях, в которых не предусмотрено размещение данных из частной жизни.
- Закрывайте доступ к своему аккаунту тем, с кем находитесь в открытой или скрытой конфронтации.

Запомните! Что написано пером, того не вырубишь топором.
Тщательно фильтруйте свои контакты и будьте осмотрительны. Существует множество примеров, когда общение с коллегами навредило карьерному росту. Соблюдая «кодекс интернет-общения», можно нивелировать негативные последствия от общения с коллегами в социальном сообществе и извлечь из него максимум пользы. Приятное дружеское общение может стать и отличным поводом поделиться профессиональными секретами друг с другом, а это пойдет только на пользу и пополнит копилку специальных знаний, которых много никогда не бывает.
Сервисы для работы с Facebook
LikeAlyzer. Довольно простой инструмент для анализа страниц в Facebook. Просто вводите адрес интересующей вас страницы и увидите всю информацию о ней, которую смог собрать LikeAlyzer. Стоимость: бесплатно Основной функционал:


- информация о страницах в Facebook;
- статистика по охвату, лайкам, приросту лайков, количеству постов и др.;
- статистика страниц по тематикам и странам.




Pagemodo. Этот сервис понравится тем, кто любит проводить конкурсы на своих страницах Facebook и хочет сделать их привлекательными, даже не являясь дизайнером. Стоимость: $6,25-$33,25 в месяц. Основной функционал:


- создание страниц для Facebook;
- статистика KPI ваших страниц;
- создание рекламных кампаний и конкурсов;
- создание и редактирование изображений;
- планирование публикаций.

Кто постит негатив в соцсетях: основные типажи
Чтобы понимать, как работать с негативом, нужно знать, с кем вы имеете дело в каждом конкретном случае. Есть пять основных типажей негативщиков:
1. Разочарованный клиент (лояльный)

Как правило, от подобных людей исходит критика по делу. Человек пользуется вашим хостингом годами, и тут, неожиданно, сайт “упал” на несколько часов, и драгоценные клиенты ушли к конкурентам. Как в этом случае не выплеснуть негатив? Ситуации могут быть самыми разными.
В данном случае клиенту необходим адекватный отклик и решение его проблемы. Если вы своевременно ответите на жалобу и полностью решите вопрос, есть шанс, что клиент удалит свою жалобу, и его мнение о вас изменится — вы не бросили его в беде, значит, вам не все равно.
Лояльные клиенты, которым небезразлично ваше развитие, могут делать замечания относительно рекламы, конкурсов, акций. Главное — прислушиваться к таким замечаниям. Они действительно пытаются вам помочь и сделать вас лучше. Ведь от этого в какой-то степени зависит и их благополучие.

2. “Обиженный ребенок”
Он выражается крайне эмоционально, высказывая сразу все, что о вас думает. Это даже не какая-то конкретная жалоба, а выражение недовольства вашей работой в целом. Это очень впечатлительные люди, которых сильнее других задевает периодическое хамство персонала в ваших офисах, долгое молчание техподдержи и вообще любое пренебрежение. Лучший способ выплеснуть свою обиду для них — высказаться в соцсетях.
Постарайтесь успокоить клиента, подробнее расспросите его о проблемах. Объясните, почему вы не можете повлиять на какие-то моменты. Если ваша вина есть, извинитесь и пообещайте, что такого больше не повторится. Ну а главное — постарайтесь такого действительно больше не повторять, если это возможно.

3. Тролль
Он хочет спровоцировать вас на обратный негатив. Он обязательно найдет в вашей работе то, над чем можно поглумиться. Возможно, ему нечем заняться, поэтому будьте готовы к тому, что в вашей ленте он будет мелькать довольно часто. Хотя он даже может и не быть вашим клиентом.
Чаще всего троллям невозможно что-то объяснить. Проще в таком случае — отшутиться. Это лишь подчеркнет, что комментарий не содержит в себе ничего ценного и правдивого, соответственно, вас он абсолютно не задевает.

4. Хейтер
Вы не можете завоевать его симпатию, потому что вы его изначально чем-то не устраиваете или когда-то очень сильно разочаровали. Чаще, конечно, хейтеры встречаются у известных людей, хотя и бренды нередко становятся объектом чьей-то ненависти.
Угодить всем, конечно, очень трудно. С другой стороны, большое количество ненавистников — сигнал того, что пора обратить внимание на качество своей работы. Выясните, за что именно вас ненавидят: изучите отзывы в сети, проведите опросы своих подписчиков, определите основные причины жалоб. Решив все проблемы на ранней стадии, вы получаете шанс уменьшить количество своих хейтеров.

5. “Засланный казачок”.
Важные моменты
- Прежде чем настраивать таргетинг в любой социальной сети, убедитесь, что у вас есть готовые портреты разных сегментов вашей ЦА.
- Чтобы настроить таргетинг в Facebook, нужно обзавестись бизнес-страницей этой соцсети.
- Чтобы настроить таргетинг в Instagram, нужно перевести профиль в бизнес-аккаунт.
- У Facebook и Instagram общий рекламный кабинет.
- Таргетинг будто создан для локального бизнеса, так как одной из его настроек является настройка по геоданным.
- Рекламный кабинет ВКонтакте позволяет загружать списки точной ЦА.
- Парсят эти списки такие ресурсы, как Церебро, Segmento или
- Таргетинг дает хороший результат, но требует кропотливой работы.
- Работа с социальными сетями: Работа с …
- Курс SMM-менеджер
- Round Modeling & WaterFall Analysis …
- Как заработать деньги в Инстаграме ТОП …
- https://www.likeni.ru/calendar …
Как вести профиль в соцсетях, чтобы понравиться работодателю?
Марина Хадина, руководитель карьерного направления HeadHunter советует:
- Указывать настоящее имя.
- Заполнять данные об образовании и карьере.
- Скрывать откровенно личные фотографии.
- Проверить отметки на чужих фотографиях. Некоторые отметки, которые могут смутить рекрутера, лучше убрать.
- Проверить соответствие данных на страничке и в резюме.
- Просмотреть последние посты и подумать, насколько они соответствуют тому образу, который должен сложиться у работодателя.
Если вы устраиваетесь на работу, всегда помните, что соцсети – это публичное пространство, и по вашему аккаунту вас будут судить многие, в том числе и будущий начальник.
А если ищете сотрудника для своей компании, не забывайте, что не всему, что написано на страничке пользователя, можно верить. Сделать правильные выводы по постам и фотографиям в соцсетях очень сложно. Да и не всегда личные качества человека (возможно, не самые привлекательные) характеризуют его как специалиста. Человек, который по аккаунту показался грубым или странным, может оказаться великолепным работником.
В твиттере не очень распространено общаться через личные сообщения, а вот жалобы на сервис каких-либо компаний оставляют охотно, отмечая аккаунты брендов или просто оставляя название. Бренды могут увидеть такие комментарии, поскольку их отметили, или постоянно мониторя ленту через поиск на предмет упоминаний.

Яндекс такси отреагировали на возмущение
Поскольку мониторить ленту не очень удобно, лучше пользоваться сторонними сервисами, которые облегчат работу.

TweetDeck
Сервис показывает как бы четыре экрана, которые можно пролистывать независимо друг от друга: лента новостей, сообщения, упоминания и активности. Это позволяет не переключать разные вкладки, а смотреть все на одном экране.
Окно одного аккаунта
Также сервис позволяет мониторить упоминания по названию компании, конкурентов или по отметке профиля. Это удобнее, чем делать то же самое через Твиттер.

KeyHole
Сервис позволяет отследить статистику по твитам, настроить мониторинг упоминаний бренда, конкурентов по ключевому слову, хэштегу или ссылке, а также получать уведомление о новых упоминаниях на электронную почту.
Настройка сервиса

Твиттер позволяет мониторить упоминания бренда и оперативно реагировать на них, снижая уровень негатива. Если недовольные пользователи постят твиты с критикой бренда, лучшим решением будет отписаться в ответном твите и перевести разговор в личные сообщения, а там уже разобраться с ситуацией.
Предыдущие части цикла: Основы SMM. Часть 1: Создаем коммерческий аккаунт Основы SMM. Часть 2: Составляем контент-план на примерах и шаблонахОсновы SMM. Часть 3: Обратная связь в группе