
5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы
Споры о том, могут ли парни и девушки быть просто друзьями, не утихают уже очень давно. Предполагается, что у одного человека все-таки могут вспыхнуть более сильные чувства, между тем как другой будет считать, что ничего большего быть не может. Итак, интересный вопрос, которым, вероятно, задаются многие представительницы прекрасного пола: как понять, когда парень, с которым она дружит, хочет большего? Или, наоборот, не хочет?
«Пацанка»
Женщины такого типа ведут себя как мужчины, пытаются подражать мужским манерам. Например, громко матерятся, пьют водку, рассказывают сальные анекдоты и тому подобное. По их мнению, это характеристики настоящего мужчины. В народе таких женщин ещё называют «баба-хлоп». Они зачастую демонстрируют грубость в своем поведении, носят преимущественно спортивную одежду, выглядят совершенно неженственно и презирают всё утончённое, стараясь таким образом стать «своими» в мужской компании. Милые дамы, это вам не поможет! Копируя мужской тон общения и стиль одежды, вы мужчиной не станете и ничего, кроме недоумения с их стороны не добьетесь. Нормальные мужчины не любят грубости или пошлости от женщин, и для того, чтобы стать другом для мужчин, не обязательно превращаться в небритого Антонио Бандераса
- Заботиться друг о друге каждый день
- Блог 4brain
- Секреты счастливых отношений: придется …
Тревожные сигналы
Если же удалённые влюблённые не посылают друг другу всеми возможными и невозможными способами душевное тепло, их чувства могут угаснуть. Как понять, что отношения разваливаются и какое поведение партнёра считать тревожным звоночком? По мнению психологов (подробнее в видео _id=vtqZgGv9K_mc&from_block=partner_context_menu), нужно обратить внимание на следующие признаки:
- Личные ощущения, что что-то идёт не так (особенно остро это чувствуют девушки). Доверьтесь интуиции и поговорите со своей половинкой.
- Партнёр не проявляет инициативу общения, не выходит на связь, не назначает встреч. На звонки он или она отвечает и сообщения присылает, но только в ответ. Это может значить, что с той стороны угасает интерес. Как себя вести в этом случае? Нужно попытаться узнать, всё ли у человека в порядке в жизни. Может, у него появились какие-то проблемы или он просто смертельно устал. Если объективных причин не найдётся, то перестаньте сами проявлять инициативу, может, партнёр просто привык, что вы инициатор. Не получая вестей, он позвонит или напишет первый. Если нет, значит, ваши отношения рушатся.
- Нет никаких разговоров о совместном будущем и если вы заводите эту тему, то партнёр просто отнекивается, переводит тему или кормит обещаниями. Несколько прямолинейный, но опытный психолог Михаил Лабковский говорит, что отношения на расстоянии могут быть счастливыми и перспективными только в том случае, если они вынужденные и временные.
По его мнению, оба партнёра должны чётко понимать, для чего нужна разлука и когда она закончится (смотрите ниже видео). Если как таковых планов нет, то можно понять, что отношения пустые и пора подводить их к концу.
- Один из пары без объективных причин начал отменять запланированные совместные мероприятия (созвоны, встречи…), причём делает это с завидной периодичностью (разовые эпизоды учитывать не стоит). Если человек испытывает потребность в общении с другим человеком, он, наоборот, будет искать способы поговорить и увидеться.
- Партнёр, ревновавший раньше к «каждому столбу», вдруг перестал ревновать совершенно. Это может указывать на то, что он охладел. Спросите, не против ли партнёр, чтобы вы пошли в бар с человеком, которого он раньше терпеть не мог и с ним запрещал общаться. Если реакция будет нулевая, значит, вы находитесь на грани разрыва.
- Человек всё время говорит, что занят. Да, он действительно может быть занят, но, освободившись, сам проявит инициативу к общению и постарается сделать его более качественным, эмоциональным и тёплым. Если такой практики нет, партнёр просто пытается свести общение к минимуму. Он не уверен, нужны ли ему отношения, поэтому не прерывает их, но и не подпитывает.
- Партнёр неохотно поддерживает переписку, отвечает на сообщения поздно (через несколько часов или дней). Ситуация возникла разово, обращать внимание не стоит. Происходит постоянно, значит, что общение с вами для него не так уж ценно.
- Человек, ранее настроенный на «любовь до гроба», сейчас говорит, что не хочет серьёзных отношений и предлагает перевести их в свободный формат.
Можно ли что-то исправить в отношениях, если появился один из перечисленных признаков?
Заключение
Мы с вами живем в очень изменчивом мире. Сегодня ты на коне, завтра – под ним. Сегодня ты счастлив, завтра – зыбкость и неопределенность. Но никогда не нужно терять веру в себя и окружающих людей. Сегодня вы окажете им поддержку, завтра – они вам. Сегодня вы научитесь тактично поддерживать человека в беде, завтра он проявит к вам тактичность и заботу.
Запомните несколько несложных правил поддержки близких и сможете в трудную минуту стать для них единственным мостом между отчаянием и решением жить дальше.
Возможно, у вас были ситуации, когда приходилось что-то говорить человеку в беде. Поделитесь в комментариях, какие фразы действительно работали. Что вы говорили и как поддерживали?
С Уважением, Людмила Редькина
Опасность давать советы 3
Существует народная мудрость: люди просят совета, чтобы поступить наоборот; либо чтобы последовать этой рекомендации, но потом во всем обвинить советующего. Вот один из таких примеров:
«Неделю за неделей подруга жаловалась мне на проблемы с бойфрендом. Как-то раз она показала мне слезливое прощальное письмо на шесть страниц, которое она ему написала. В тот момент ей казалось очевидным, что отношения пора заканчивать. Однако она панически боялась остаться в одиночестве».
«Я допустила ошибку, и дала ей, казалось бы, логичный совет: «Дорогая, если у тебя есть семь причин для расставания и всего лишь одна, чтобы остаться с этим мужчиной — то пора собрать вещички и съехать от него».
«Однако, к сожалению, она не была готова расстаться с этим типом. Внезапно она перестала со мной общаться. Конечно же, сразу стало понятно, что причина в том, что я не поддерживаю ее решение».
Таким образом, давать советы по поводу отношений — это вредить дружбе напрямую. Если друг активно добивается от вас совета по поводу личной жизни, то в принципе можно его и дать. Но делать это следует осторожно.
Как научить ребенка
Так же как муж, ребенок тоже может не уметь стирать, мыть, гладить и т.д. И в первый раз они точно все сделают плохо 🙂
И тут у вас есть два пути:
1) Потерпеть. 2) Встать ночью, и пока никто не видит – сделать все самой 🙂
ВСЕ! Если вы хотите чему-то НАУЧИТЬ хоть мужа, хоть ребенка – другого пути нет. Если близкие люди увидят, как вы переделываете за них работу – у них напрочь отпадет желание делать ее еще раз. Ну и еще они поймут, что можно не делать – ведь есть глупая и нетерпеливая женщина, которая все всегда сделает за них.
Повторюсь: Если ваш ребенок в первый раз сам погладил рубашку – высока вероятность, что он пойдет в школу помятым. Но переглаживать ее вы можете только тогда, когда ребенок НЕ ВИДИТ(!), что вы за него что-то переделываете.
И еще один полезный совет: Хвалите! Хвалите близких вам людей даже за плохо сделанную работу. И в следующий раз они обязательно постараются сделать ее лучше.
- Идеи на тему «Групповая доска для …
- Какие этапы в отношениях ожидают …
- Заботиться друг о друге каждый день
Скажите ребенку, что он стирает и гладит рубашки даже лучше вас – и однажды он действительно постирает и погладит лучше вас самой :).
* * *
Милые мои девочки, цените и уважайте себя! И приучайте любимого мужчину и детей о вас заботиться и помогать вам. Тут нет ничего сверхъестественного, это просто дело практики!
Ну а для тех, кто хочет активно поработать над своей женской самооценкой, и поднять ее в максимально короткие сроки, мы создали уникальную программу — 60-дневный онлайн интенсив "Подними свою самооценку"
Подробнее об интенсиве и записи в группу [ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ]
Истории успеха
советов мужчинам и женщинам
Как сохранить отношения мужчиной и женщиной, психология вопроса довольно разнообразна, есть специфика потребностей мужчины и женщины в браке. Рассмотрим подробнее особенности психологии сильного и слабого пола. Как сохранить хорошие отношения с мужем?
1. Принять истину
Мужчины не имеют способности читать мысли, как женщины — они более проницательные, понимающие. Старайтесь доходчиво и чётко говорить об ожиданиях и необходимостях (писать список покупок, оговаривать план действий на день, неделю), заранее планировать выходные, чтобы избежать накладок. Кстати, полезно напоминать о важных датах и праздниках, чтобы не пропустил День Валентина или знакомства, у них бывают «провалы в памяти».
Как сохранить отношения с любимым человеком? Научиться прямо говорить просьбы, озвучивать мысли, быть открытыми в выражении мнений, желаний, сохранять спокойствие, общаться без претензий.
2. Общение — в меру
У мужчин больше потребность в уединении, отдыхе. Женщине часто нужно выговориться, поделиться новостями, следите за настроением супруга, не болтайте без умолку, давайте ему время на восстановление сил. Иногда лучше обсудить часть вопросов с подругой, чем постоянно озадачивать мужа потоком эмоций и впечатлений.
Психология, как сохранить отношения — стремится обеспечить партнёру комфортное совместное пребывание. Важный момент — мужчины склонны дольше обдумывать ситуацию и могут медлить, не торопите, дайте время на размышления. У каждого свои особенности.
3. Будьте снисходительны — прощайте ошибки
Мы все люди, склонны ошибаться, если человек любит и признаёт ошибки, значит, достоин прощения. Обиды подтачивают здоровье и отношения, лучше научиться отпускать неприятные эмоции — злость, зависть, ревность, раздражение. Всё это путь в некуда, старайтесь понять личные переживания, причины, учиться избавляться от негатива — аутотренинг, медитация, музыка.
Как сохранить отношения надолго? — любить, ценить, прощать, замечать позитивное в партнёре.
4. Не принимайте поспешные решения
В каждой ситуации есть различные варианты развития событий, зависящие от реакции женщины. Старайтесь понять супруга, узнать обстоятельства, не спешить с упрёками по различным причинам. Открытый диалог — путь к пониманию партнёра.
5. Позвольте мужчине чувствовать себя главой семейства
Отвечать за обеспечение семьи, обустройство дома. Женщина должна быть женственной, периодами слабой для увеличения мужской силы. А слова благодарности укрепят стремления мужчины работать на благо семьи. Как сохранить семейные отношения? Поддерживать любимого мужчину, хвалить за помощь и участие в семейных делах, хранить уют в доме — минимизировать претензии, ссоры, быть всегда привлекательной и соблазнительной, особенно дома.
С годами супруги замечают — чувства ослабевают, меньше романтики, как сохранить теплые отношения?
- Говорить комплименты, добрые и ласковые слова;
- Удивлять, делать сюрпризы (подарки, романтические вечера, любовные письма, смс);
- Чаще проводить вместе время — семейные походы в гости, встречи с друзьями, выезды на природу.
Если есть желание сохранять первые отношения, сильные и страстные чувства — нужно постоянно поддерживать уровень страсти и эмоциональной близости — ходить на свидания, завоёвывать заново, влюбляться, удивлять, открывать новые грани любви.
Культивирование общения между мужчиной и мужчиной
Когда команда действительно идет к общей цели – это серьёзно. И самое ценное, что получается в результате всего этого – это дружба. А команда, она может и из двух человек быть, и из большого количества людей.
Очень важно поддерживать командный дух, сплачивать, сдруживать людей. Это важно делать и во дворе, и в школе, и в организации. Разные мероприятия для этого затеваются. Например, творчество, самодеятельность, спортивные мероприятия, конкурсы, праздники – за счёт этого монолитнее становится коллектив.
Не зря это проводится, не зря в Союзные времена были Октябрята, Пионеры, Комсомольцы, пополняющие затем Партию. Люди общаются друг с другом, взаимодействуют по разным направлениям, идут вместе к общим целям, достигают их и превращаются в крепких друзей.

И такие группы могут преодолевать непростые ситуации, которые случаются в жизни. Например ты вдруг заболел и тебя должен подменить другой. Или, несмотря на то, что у тебя там что-то где-то не так, ты всё равно делаешь свою работу. А ты просто знаешь, что не только за себя в ответе, но и за другого – спину ему прикрываешь.
Мнение женщин
А что же говорят насчет этого женщины?
У девушек неоднозначное мнение, все зависит от ситуации и человека.
Некоторые говорят, что боятся, вдруг между ними вспыхнет интимная связь и уничтожит их дружеские отношения. Такая точка зрения очень распространенная, да и ситуаций таких уйма, когда интимная связь уничтожила дружбу.
Да и разве одноразовая связь стоит потери крепкой дружбы? Поэтому те, кто считает, что такую связь полагается избежать, то зачастую они правы.
Другие же считают, что дружбы быть не может по причине того, что кто-то испытывает влечение и питает надежды на что-то большее. Такая позиция тоже достаточно популярна, ведь такая ситуация случается часто. Дружба во многих случаях рушится по причине того, что один из друзей влюблен и желает перевести дружеские отношения в любовный роман. Такой вариант вполне неплохой, если чувства окажутся взаимными, а вот если наоборот, то дружба просто исчезнет.
Одни же говорят, что некоторых парней они изначально относят к категории «друг», а из нее потом никак не выбраться. С представителями такой категории девушки могут разнообразно проводить время, но всегда он будет лишь другом.

Некоторые девушки говорят, что парни принимают это за начало, а в продолжение ожидают всем понятно что. Такое тоже встречается нередко, очень часто парни пытаются подружиться, но только лишь ради надежды на интимные отношения.
Есть даже такие дамы, которые рассказывают о том, что существуют такие мужчины, дружба с которыми продолжается много лет. Дружба даже семьями. С некоторыми были и интимные отношения, а также пройдена ревность их вторых половинок.
Как можно заметить, все вышеперечисленные мнения совершенно разные. Что в который раз, доказывает, что жизнь у всех своя и каждый случай индивидуален.
Рекомендуем к чтению:
Что нужно сделать, чтобы мужчина думал о тебе?
Этап Обеспечиваем защиту
Здесь нам понадобится список источников дискомфорта, который вы составите на первом этапе.
Физические характеристики (холодную воду, неприятные звуки или вкусы и т. д.) просто постарайтесь исключать из своей жизни. Нет никакой разумной причины продолжать есть, слушать или воспринимать другими органами чувств то, что вам неприятно.
Теперь посмотрите на другие пункты списка: разделим их на две категории – ситуации общения с другими и то, что касается лично вас.
Техника № 5. «Шерлок Холмс»
Почему нам бывает плохо во время общения? Как правило, речь идет о психологических манипуляциях – когда в момент коммуникации «что-то» нас «цепляет» и мы либо начинаем делать то, что не хотим делать, либо чувствовать неподходящие для ситуации эмоции (чрезвычайное раздражение, вину или обиду).
Манипуляторы – тема для отдельной статьи (и часто для работы с психологом, так как самые сильные манипуляции происходят между близкими людьми). Но в рамках простейшей самозащиты предлагаю технику № 5 «Шерлок Холмс». Думаю, все вы помните, что этот сыщик славился умением с первого взгляда многое рассказать о человеке. Как только вы оказываетесь в ситуации, которая вас обычно задевает, представьте себя в роли Шерлока Холмса.
- Психология отношений между мужчиной и …
- Идеи на тему «Групповая доска для …
- Идеи на тему «Групповая доска для …
Сначала постарайтесь «считать» как можно больше информации: как выглядит этот человек, что говорит о нем одежда, каким могло быть его утро? А затем начните фантазировать: чего он может бояться, напоминает ли он вам какое-то животное, если бы вам нужно было сделать его героем романа, то какого? Занимая себя размышлениями, вы удерживаетесь от сильной эмоциональной реакции. Подключение фантазии позволяет защититься от манипуляции.
Но гораздо больше опасности, по моим наблюдениям, заключается в наших внутренних диалогах. Мы привыкли доверять своему внутреннему голосу, но, к сожалению, он далеко не всегда прав. Наши мысли часто приводят к тому, что мы чувствуем себя плохо.
Например, регулярная самокритика вызывает ощущение неуверенности в себе, собственной плохости, неполноценности. Самозапугивание (накручивание в голове мыслей или образов про негативные исходы событий) заставляет ощущать тревогу и страх там, где им совершенно необязательно быть. Поэтому важно развивать способность противостоять Внутреннему Критику и успокаивать Внутреннего Паникера. Но начать можно с отбора мыслей.
Техника № 6. «Фильтр для мыслей»
Как только вы заметили у себя критикующие мысли, задайте себе три вопроса: «Это соответствует действительности? Мне полезно сейчас об этом думать (это может мне чем-то помочь)? Это по-доброму (я бы стал(а) говорить такое близкому и родному человеку)?» Если вы ответите «да» хотя бы на два из трех вопросов – ок, продолжайте думать об этом. Как только вы заметили, что накручиваете себя («пережевывая» одну и ту же тему), спросите себя: «Что нового я хочу себе сказать?» Если ответа не последует, то и тему развивать не стоит.
Попрактикуйте эти техники в течение как минимум трех дней, чтобы оценить результат и понять, как это – постоянно себя защищать.
Взаимоотношения с родными
Осознание природы другого человека помогает не только понять, как наладить отношения с друзьями и коллегами, но и как гармонично выстроить взаимоотношения с родными, с детьми. Это позволит превратить ваш дом из поля боя, где каждый тянет на себя одеяло, в единую систему, где хорошо и комфортно каждому. Послушайте, как меняются взаимоотношения после тренинга по системно-векторной психологии:
Например, относительно самых важных отношений в жизни каждого – отношений с матерью – психология раньше разводила руками: слишком много накапливается за совместную жизнь недомолвок, обид, воспоминаний – как в этом разобраться? Сегодня системно-векторная психология Юрия Бурлана подробно объясняет, как строятся отношения с родителями в зависимости от того, какие вектора присутствуют у родителей и детей.
Универсальный совет: какие бы сложные моменты в отношениях с матерью вы ни испытывали, первое, что нужно сделать – сместить фокус своего внимания с себя на нее. Постарайтесь понять ее, ее желания, мотивы ее поступков, и ваше раздражение заметно снизится, а мама почувствует ваше понимание – ее настроение тоже изменится. Как ее понять? После знакомства с особенностями разных векторов на тренинге Юрия Бурлана эта задача будет вам по плечу. Следующий шаг – в осознании глубоких смыслов взаимоотношений детей с родителями. Это способно полностью изменить вашу жизнь к лучшему.