Аспирин – пить или не пить, чтобы хорошо и долго жить?

Наверняка, многие видели, как, изрядно напившись, один человек способен испортить любой праздник. Поэтому многие, отправляясь на корпоратив, переживают, боятся оказаться именно тем человеком. Можно совсем отказаться от выпивки, но это может быть не вежливо и неуютно находиться трезвому, в компании выпивших. Именно для подобной ситуации существует ряд манипуляций и хитростей для поддержания организма в тонусе на празднике.

Основные задачи корпоративных вечеринок

Коллективные мероприятия преследуют такие цели и задачи, как:

  1. Поощрение персонала и мотивация его к дальнейшей работе. Многие члены вашего коллектива нуждаются не только в материальном вознаграждении. Они хотят понимать, что их ценят на предприятии. Что руководство благодарно им за профессионализм и хорошую работу. Проявить такое отношение можно с помощью коллективной вечеринки. Она послужит приятным подарком для работников и мотивирует их к результативному труду.
  2. Повышение лояльности сотрудников к руководителям. При неправильном подходе к управлению предприятием персонал боится представителей руководства и не испытывает к ним уважения. Такие работники всегда готовы сменить компанию, если у них появляется возможность. В результате руководитель фирмы будет вынужден обращаться в кадровое агентство для поиска нового персонала и его обучения. Чтобы этого не происходило, нужно устраивать коллективные мероприятия и не экономить на банкетном зале. Люди должны видеть, что вы ничего не жалеете для их отдыха и поднятия настроения.
  3. Повышение статуса компании. Если сотрудник настроен на профессиональный рост, он будет работать только в солидной компании. Повысить престиж фирмы помогают корпоративные вечеринки. Особенно, если руководство серьезно подходит к их планированию.
  4. Сплочение команды. Хорошо узнать своих коллег можно только в неформальной атмосфере. В такой обстановке люди видят в окружающих приятных собеседников, а не соседей по кабинету. Они учатся общаться и взаимодействовать друг с другом. Наблюдая за подобным общением, руководство компании может легко выделить лидеров и предложить им более ответственные роли в бизнес-процессах предприятия.
  5. Формирование коллективных ценностей. Корпоративные мероприятия способствуют формированию правильного отношения к работе, клиентам и коллегам. Они помогают добиваться лучших результатов труда.
  6. Адаптация новых коллег. Новому работнику сложно адаптироваться в чужом коллективе. Пока он этого не сделает, ему будет тяжело выполнять свои обязанности. Поэтому целью новогоднего корпоратива (или мероприятия, приуроченного к другой дате) может стать близкое знакомство нового сотрудника с другим персоналом и коллективными ценностями. Чем быстрее это знакомство произойдет, тем раньше повысится качество труда нанятого работника.
  7. Снятие психологической нагрузки. Отпусков и выходных недостаточно для расслабления персонала. У вас в компании могут возникнуть межличностные отношения между коллегами, мешающие нормальной работе. Сгладить их можно на корпоративном мероприятии, на котором люди смогут пообщаться в спокойной атмосфере.

Когда еще не нужно принимать аспирин?

— При высоком артериальном давлении.

Потому что его прием может увеличить в данном случае риск возникновения геморрагического инсульта. При наличии гипертонии принимать аспирин нужно только тогда, когдадостигнут адекватный контроль артериального давления.

— При подозрении на инсульт.

Если мы имеем дело с подозрением на инсульт (у человека внезапно развились сильная слабость в руке или ноге, речевые, двигательные нарушения, опущен уголок рта, он не может улыбнуться и пр.), ни в коем случае в данной ситуации нельзя давать аспирин. Не существует объективных признаков, позволяющих однозначно отдифференцировать геморрагический (связанный с кровоизлиянием в мозг) и ишемический (связанный с закупоркой церебральной артерии атеросклеротической бляшкой) тип инсульта. А если инсульт геморрагический, и мы дадим такому человеку аспирин, то страшно представить, чем это может закончиться…

Все, что нужно сделать, если Вы подозреваете у человека инсульт — это уложить его в горизонтальное положение, постараться успокоить и как можно скорее вызвать скорую помощь.

Муж пьет каждый день: уйти или остаться?

Первое, что вам необходимо сделать – принять взвешенное, осознанное и рациональное решение. Остались ли у вас чувства к мужу? Готовы ли вы ему помочь? Хотите, чтобы он вернулся к здоровой жизни? Если нет, то единственный выход – уйти. Это ваша жизнь, а потому каждое решение необходимо принимать самостоятельно.

Если вы любите этого мужчину, несмотря на зависимость, не можете его оставить и хотите восстановить семью, то знайте – это реально. Главное, действовать не в одиночку, а совместно с профессионалами.

Свяжитесь с дежурным врачом нашей клиники «Решение» по номеру 8 800 775-82-90 (бесплатно, анонимно) или оставьте online заявку на сайте: мы расскажем, как вернуть мужа к здоровой жизни.

Подготовка организма

Как и в любом деле, правильная разминка – залог продуктивной работы. Поэтому выпитая за пару часов рюмка водки принесет больше пользы, чем вреда. При поступлении алкоголя в организм будут выделены вещества, расщепляющие алкоголь. И, спустя, пару часов, первый тост на корпоративе уже будут ждать эти самые вещества. Таким образом, минимум токсинов успеют попасть в кровь.

Следующим шагом в разминке идет плотная еда. Даже если на корпоративе ждет огромный стол с разнообразными вкусностями высококалорийная порция пищи перед пьянкой, изрядно замедлит интоксикацию организма. Картошка с мясом будут в самый раз.

Однако никакие подготовки не помогут, если на корпоративе будут разливать низкосортные спиртные напитки. Необходимо внимательно следить за тем, что попадает в организм. Качественный алкоголь гораздо дольше приводит к опьянению.

Тест: стоит ли менять работу?

Отметьте среди следующих утверждений те, которые соответствуют действительности:

  • каждое утро после пробуждения появляются мысли о том, как не хочется отправляться на службу;
  • дорога на работу занимает много времени и приводит в подавленное состояние (возможно, это связано с пробками или переполненным общественным транспортом);
  • на работе есть один или несколько человек, которые вызывают сильное раздражение;
  • приходится часто молчать и сдерживать себя на работе, хотя внутри все «кипит» от злости;
  • часто появляется желание накричать на коллег;
  • наличие желания проявить агрессию (ударить, выплеснуть воду и т. д.) на коллег или начальника;
  • недовольство уровнем оплаты труда;
  • тяжелый график, ночные смены, необходимость работать на ногах;
  • необходимость постоянно доказывать свои профессиональные качества;
  • ссоры и сплетни среди коллег на работе.

Если человек утвердительно ответил на одно-два высказывания, лучше не задумываться о переходе в другую компанию. Небольшой уровень стресса, который испытывает данная личность, — вполне естественное явление для большинства офисных служащих и наемных рабочих.

Если человек отметил три и более пунктов, необходимо всерьез задуматься о том, стоит ли менять работу. Скорее всего, у такой личности уже началось профессиональное выгорание. Всерьез беспокоиться по этому поводу не стоит. Все неприятные симптомы — ярость, раздражительность, скука и тревога по поводу собственной несостоятельности как специалиста — проходят, как только человек сменит место постоянного труда.

Как понять, что пора менять работу? Если со всеми утверждениями из теста человек согласен, то это свидетельствует о серьезном неврозе, который развился на фоне невозможности соответствовать своим служебным обязанностям, недовольства уровнем оплаты труда, плохими отношениями с коллегами и начальством. Следует как можно быстрее написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Почему люди продолжают выпивать?

Люди часто выпивают после работы, чтобы облегчить социальную тревогу или справиться со стрессом и скукой. Существуют ситуации, которые заставляют пить больше и чаще. Например, если вы уехали в командировку или путешествуете в одиночку, вечера кажутся вам долгими и бессмысленными. Вам хочется наградить себя за скуку и поднять себе настроение.

А вот еще пример: вы являетесь частью группы людей, которые не против пропустить стаканчик-другой. Если вас можно отнести к разряду ведомых, вас легко можно склонить к выпивке. Чем чаще на мероприятиях будет фигурировать спиртное, тем охотнее ваша рука будет тянуться к бокалу. Ну и разумеется, люди начинают выпивать из-за стрессов, депрессии или трудных жизненных ситуаций.

Как же правильно действовать: советов психологов

Если вы действительно желаете помочь близкому избавиться от болезненного пристрастия, психологи могут порекомендовать следующие правила поведения:

  1. Действуйте незаметно и ненавязчиво, не позволяйте выплескиваться негативу.
  2. Организуйте вокруг больного спокойную атмосферу, ведите себя ровно и уравновешенно.
  3. Не пытайтесь манипулировать при помощи эмоций. Намного эффективнее обратиться к его осознанности, постараться сделать так, чтобы он убедился в болезненности своего состояния и сам согласился с вашими доводами. Не настаивай и не требуй моментального излечения. Поскольку алкоголизм относится к числу хронических заболеваний – избавление от него требует достаточно много времени и терпения.
  4. Убеждая больного в необходимости лечения и изменения образа жизни, создайте видимость того, что решения принимаются им самостоятельно или совместно с вами: он не должен чувствовать, что его заставляют что-то делать из-под палки. В этом отношении главное — знать меру.
  5. Не ревнуйте по поводу того, что близкий избрал для себя не вас, а другого советчика в выборе метода лечения. Важен сам факт обращения внимание на свою болезнь, признание факта ее существования. Далеко не всегда любовь к дому и семье может стать достаточным фактором для того, чтобы бросить пить.
  6. Оставляй близкому возможность самостоятельно осмысливать и решать свои проблемы, контактировать с окружающим миром и очень возможно, что какая – то из ситуаций натолкнет его на мысль о неадекватности своего поведения.
  7. Постарайтесь устранить проблемы в семье, которые могли бы провоцировать зависимого искать спасения в алкоголе.
  8. Максимально оградите алкоголика от общения с другими товарищами по несчастью. Если дома есть пьющие люди, то они должны одновременно пройти лечение от алкоголизма или самостоятельно отказаться от вредной привычки. Любой коллектив, в котором имеет место бытовое пьянство, должен быть исключен, вплоть до смены работы или даже места жительства.
  9. Любое хобби, интересное занятие, новая работа мотивируют на отказ от алкоголя. Будет замечательно, если вы сможете найти увлечение, которым будет заниматься вся семья.
  10. Продолжай дарить родному человеку любовь, поддержку и понимание когда он совершает попытки бросить пить. Постарайся, чтобы близкий научился дорожить потраченными им и вами усилиями.

Специалисты клиники сделают все возможное для того, чтобы избавить пациента от пагубной привычки и страшной болезни. Но его дальнейший возврат к нормальной жизни будет почти на 100% зависеть от правильного поведения тех, кто находится рядом.

Прислушайтесь к советам психологов, пройдите несколько занятий с психотерапевтом, и пусть в вашу жизнь вернется трезвость, мир и взаимопонимание!

Текст проверен врачами-экспертами: Заведующей социально-психологической службы МЦ «Алкоклиник», психологом Барановой Ю.П., врачом психиатром-наркологом Серовой Л.А.

НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?

Проконсультируйтесь со специалистом

Или позвоните:+7 (495) 798-30-80

Звоните! Работаем круглосуточно!