
Чего боится миома?
В последнее время все чаще поднимается вопрос о так называемой сексуальной зависимости. Специалисты, общественность, представители средств массовой информации спорят о том, является ли сексуальная зависимость болезнью или же это просто половая распущенность. Однако болезненное состояние и поведенческие особенности имеют отличия.
Что такое нимфомания?
Нимфоманками в современном обществе принято называть сексуально неугомонных дам, которые готовы к занятиям сексом, где угодно и когда угодно. Именно это и привлекает противоположный пол, однако мало кто понимает всю серьезность ситуации, в которой находится сама нимфоманка, мнит она себя такой или действительно ею является.
Особенность этого отклонения заключается в том, что женщина и вправду жаждет секса всегда и везде, плюс ко всему, что уже настораживает, безразлично с кем. Ведя разговор о нимфоманках, необходимо четко отличать их от женщин с повышенной сексуальной активностью. Если последние обожают секс во всех его проявлениях, но соблюдают некоторые условности (например, определенным образом отбирают партнеров), то нимфоманки абсолютно неразборчивы. Нарушения, имеющие место в их организме, толкают их к прелюбодеяниям с целью получить удовлетворение, но, сколько бы ни длился половой акт и насколько бы умелым ни был их партнер, оргазм (и не один) такие женщины испытывают, но удовлетворения не ощущают.
- НИМФОМАНИЯ у женщин: болезнь или …
- Нимфомания: болезнь или распущенность?
- НИМФОМАНИЯ у женщин: болезнь или …
- НИМФОМАНИЯ у женщин: болезнь или …
Здоровому, даже сексуально активному, человеку сложно понять, как оргазм может не приводить к удовлетворению, но это факт. В этом и заключается суть нарушения.
Что же такое сексуальная зависимость с медицинской точки зрения?
Сексуальная зависимость – это болезненное отношение к сексу. Она основано на компульсивном половом поведении, то есть на таком поведении, которое имеет навязчивую, повторяющуюся природу.
Для сексуальной зависимости характерны:
- неспособность контролировать сексуальные импульсы;
- вредные последствия этого поведения, хотя, как правило, сам сексуальный аддикт это отрицает;
- неуправляемость в других областях жизни в связи с этим;
- усиление частоты импульсов с течением времени;
- симптомы абстиненции при воздержании.
Человек, страдающий сексуальной зависимостью, использует секс как средство для снятия стресса, тревоги, дискомфорта. Ему так же кажется, что только с помощью секса он способен установить интимные отношения. Для такого человека секс ставится во главу угла, выше, чем чувства других людей, даже близких ему. Страдающий сексуальной зависимостью с легкостью приносит их в жертву своему стремлению. Он не способен контролировать свои мысли, чувства и действия.
Что такое абьюз в отношениях
Как нам рассказала специалист, абьюз — это современный термин, который обозначает скрытое и явное насилие в отношениях. Причем в качестве абьюзера может выступать и нарциссическая личность, и человек с психопатическими признаками. Отличительной чертой абьюза можно назвать манипуляции, в результате которых воля жертвы попросту подавляется.
«За абьюзом всегда стоит боль. Деструктивное отношение является защитной функцией из-за пережитого негативного опыта. Для этого определения (абьюза. — Прим. ФАН) хорошо подходит фраза: «Каждый делится тем, что у него есть, а обиженный — обижает», — отмечает Ольга Игоревна.
Причем абьюз может быть не только домашним. Это могут быть отношения между одноклассниками, сокурсниками или даже коллегами. В каждой ситуации у абьюзеров есть в руках необходимые рычаги давления, с помощью которых они и воздействуют на жертву.

Порой такие отношения приводят к весьма плачевным и даже трагическим последствиям, поэтому их нужно избегать. Но как? Мы попросили психолога рассказать о способах, которые помогли бы распознать абьюзера. Как оказалось, абьюзеры — довольно многоликие фигуры и искусные манипуляторы, которые обладают хорошей эмоциональной подстройкой. В начале отношений они ловко «обволакивают» свою пассию и в дальнейшем используют ее для удовлетворения своего деструктивного голода. Превосходство в данном случае является доминантой.
 / @PDPics
По словам Ольги Игоревны, существует несколько ключевых моментов, которые помогают определить, стали ли вы жертвой абьюзера:
- возникает синдром отличницы — вы стараетесь угодить партнеру и пытаетесь получить хорошую оценку за поведение;
- чувство тотального контроля — в начале отношений это воспринимается как забота, однако позже жертва полностью ограничивается в общении и передвижении;
- кривое зеркало (абьюзер искажает реальность) — это приводит к неуверенности в собственном восприятии мира. В этом случае часто применяются фразы «я не говорил», «не выдумывай, тебе показалось». Именно они ставят под сомнение, что же произошло на самом деле;
- образуется фиксация чувства вины во время развития отношений с абьюзером — формируются паттерны «я ничего не стою», «мне нельзя», «это моя вина»;
- эмоциональные качели — абьюзер временами буквально обволакивает нежностью, а порой становится холодным и закрытым. Данная кардиограмма образует невротическую привязанность.
Чтобы точно подтвердить, находитесь ли вы в отношениях с абьзером, нужно подтвердить систематичность. Как отметила психолог, нужно уметь разделять обычные конфликты и абьюзивные отношения, которые имеют свою периодику.
Второе, на что стоит обратить внимание — это иерархия. Агрессор всегда пребывает в позиции доминанты и принижает свою пассию, приводя ее в роль жертвы. Отсутствие заботы также является ярким признаком абьюзивных отношений.

Для наглядности приведем пример, как развиваются отношения с абьюзерами:
- идеализация — в этот период абьюзер буквально носит свою жертву на руках и не показывают свое истинное лицо. Отношения завязываются стремительно, поэтому не стоит удивляться, что через пару месяцев такой человек предложит вам руку, сердце и «счастливую» долгую жизнь;
- усиление напряжения — поскольку никто из нас не идеален, абьюзер разочаровывается в своей пассии. Бытовые вопросы и семейная жизнь преподносят ему все больше и больше сюрпризов, он копит в себе гнев и обиду, которые впоследствии выплескиваются на жертву;
- непосредственное насилие — в этот период абьюзер может оскорблять своего партнера, унижать его или даже пойти на него с кулаками. Итог будет один: «Ты виноват(а), поскольку провоцировал(а) меня»;
- мир — на этом этапе партнеры мирятся и стараются забыть все неприятные моменты. Сначала это могут быть подарки, а потом и вовсе попытки изменить представление о случившемся: «Ты путаешь, такого не было»;
- штиль — очень обманчивый период, поскольку жертва успевает потерять бдительность. В это время абьюзеры ведут обычный образ жизни и не подают вида, что что-то ранее происходило. Однако это спокойствие длится недолго. Затем цикл снова повторяется и так до бесконечности.
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко
Миома боится остаться без кислорода
Об этом врачи и ученые знают уже давно (с 70-х годов прошлого века), но некоторые до сих пор отказываются верить. Существует такая процедура — эмболизация маточных артерий, когда в сосуд, питающий миому, через катетер вводят специальные микросферы. Они перекрывают просвет артерии, миома остается без кислорода и питательных веществ, «усыхает» и по сути превращается в соединительную ткань. Была большая виноградина, превратилась в маленькую изюминку. А то и вовсе отделилась от стенки матки и «вышла» через влагалище.
В настоящее время американские врачи считают эмболизацию маточных артерий (сокращенно — ЭМА) золотым стандартом лечения миомы, потому что она имеет ряд преимуществ:
- НИМФОМАНИЯ у женщин: болезнь или …
- Как проиграть мужчине с Марса и при …
- Как проиграть мужчине с Марса и при …
- Как проиграть мужчине с Марса и при …
- Рецидивов, в отличие от хирургического лечения, практически не бывает.
- Если миома вызывала симптомы, после ЭМА они полностью проходят у 99% женщин.
- Процедура длится 15-30 минут. Нет никакого разреза. Врачу нужно лишь проколоть кожу, чтобы ввести в сосуд катетер. Наркоз тоже не нужен.
Вывод: Эмболизация маточных артерий — та самая процедура, которую современные эксперты рекомендуют применять у большинства женщин с миомой. Возможно, вы слышали другую точку зрения, но это — лишь точка зрения. Эффективность и безопасность ЭМА доказаны научно.