Значение слова laquoнадо
Умей отвечать сильным взглядом, без лишних слов
Как это происходит в деталях:
-
Порой мне достаточно просто смотреть оскорбляющему прямо в глаза несколько секунд, и он уже проиграл.
Оскорбляющий чувствует мою уверенность в себе и энергетику, я проецирую ее через взгляд. - Сильная реальность всегда побеждает. Он уже сам понимает все без слов. Это борьба реальностей через взгляд.
- Достаточно простого понимания, почему этот человек так себя ведет. Я понимаю почему он так себя ведет, читаю его мышление по лицу, какую реакцию он от меня ждет – и лишаю его этих же реакций через свой взгляд. Простым молчанием.
Это круто ответить на оскорбление одним сильным взглядом. Прокачанные духовно ребята могут так делать. Это очень оригинальный и редкий способ. Для этого не надо быть мускулистым. Попробуй применить это на практике и почувствуешь силу моих слов.
Наглядный видео пример ответа взглядом
Посмотри хороший видео пример того, как красиво ответить на грубость сильным взглядом без единого слова. Здесь у парня в кепке взгляд настолько силен и хорош, что его сосед был готов провалиться сквозь землю.
Настоящее надо
Родители здесь были приведены в пример только наглядности ради — многим знаком этот бунт против родительской власти и, наверное, почти у всех этот бунт включал попытку преодолеть собственные претензии к себе. Но вообще тот же механизм работает и в прочих сферах жизни. И год за годом маневр с перекладыванием ответственности с больной головы на здоровую только все больше оттачивается.
Мы обижаемся на своих друзей, на начальников, на обстоятельства, на Бога, в конце концов. И бунтуем против них тем сильнее, чем больнее их напоминание о нашем собственном недовольстве собой.
С детства мы рвемся на свободу, но под видом освободительной революции, которая должна бы сделать нас сильными и независимыми, мы пытаемся освободиться от ответственности перед самими собой. Бунтуя против чужой критики и чужого давления, мы пытаемся избежать горькой правды о самих себе. И чем сильнее и эмоциональнее наш бунт, тем вероятнее, что критика бьет в самую цель — в слабое место, которое действительно у нас есть и которое мы никак не хотим признать.
Да, мы никому ничего не должны, но это не отменяет того факта, что при этом мы остаемся что-то должны самим себе. Нет никакого слова «надо» в том понимании, что никто извне не имеет права да и при всем желании не может знать, что «надо» для нас. Но в то же время, мы сами знаем, что нам «надо», и знаем это гораздо чаще, чем хотели бы признать. Вот в таком понимании слово «надо» очень даже есть.
Мы можем прятаться и избегать внутреннего давления достаточно долго, но итог такого образа жизни тот же самый — несчастное и бессмысленное существование, как и у того человека, который полностью подчинился внешнему давлению. В одном случае мы получаем несчастного человека загнанного в угол и не смеющего шелохнуться без команды, в другом — не менее несчастного человека, который гордо стоит в чистом поле, но не знает, что ему теперь делать с этой свободой.
Можно даже взглянуть еще шире — нет вообще никакого внешнего давления, есть только одно давление — наше собственное, внутреннее. Никакой внешний тычок не достигнет цели и не вызовет чувства несвободы, если не попадет в больное место. А если мы изнутри чувствуем какой-то не выполненный долг перед собой, то даже чужой взгляд в этом направлении будет вызывать у нас острое раздражение — «Отстаньте все от меня с вашими поучениями!»
Именно в этом смысле наша свобода всегда в наших руках. Все что для этого нужно — так или иначе разрешить внутренние противоречия. И мы не обязаны идеально и соответствовать всем своим внутренним требованиям, мы лишь обязаны быть идеально честными с собой. И если уж есть такое несоответствие, с которым мы не хотим или не можем ничего сделать, то мы должны набраться мужества и признать наличие этого несоответствия. Можешь изменить — измени. Не можешь — смирись. Не можешь ни того, ни другого — утопись. А четвертый путь ведет только к прозябанию.
Если душа требует от меня какого-то поступка, то я должен сделать взрослый выбор — совершить поступок или честно признать свою слабость. Оба варианта требуют мужества и душевных усилий. Но вместо этого наша инфантильная надежда на то, что удастся проскользнуть между двух огней, заставляет нас пускаться в философские или психологические рассуждения о том, права ли душа в своих требованиях, и действительно ли должен в этой ситуации что-то сделать или все-таки я опять никому ничего не должен.
И часто получается так, что энергии на ускользание от ответственности, уходит гораздо больше, чем потребовалось бы на честное принятие этой ответственности, так что даже в экономическом смысле стратегия убегания себя не оправдывает.
Настоящее взросление случается, когда человек оказывается вынужден признать, что родители все-таки были правы: есть такое слово — «надо». Оно у каждого свое, и, быть может, родители были не правы в том, что именно нам надо делать со своей жизнью, но это не избавляет нас от необходимости найти свое собственное «надо» и подчиниться ему со всей ответственностью и смирением.
Нет никакого внешнего давления. Всю свою жизнь в каждый момент времени мы были и будем на сто процентов свободны. И единственное, что создает у нас чувство запертости и несвободы — это наше собственное «надо» и страх перед тем, чтобы ему не соответствовать.
Соответствовать или не соответствовать — вот в чем вопрос. Все остальное — попытка себя одурачить, ведущая в болото бесконечной тоски и апатии.
Бежать больше некуда.
p. s.
Еще раз напоминаю о семинарах в Питере — там будет более подробный разговор и на эту тему тоже.
В словаре Д.Н. Ушакова
НА́ДО, в знач. сказуемого, кому-чему с ·инф., или кого-что, или чего (·разг. ). То же, что нужно. Надо послать письмо. Для этого дела надо особого работника. Мне надо воды. «Вам что надо? — вдруг отчеканил он резко.» Короленко.• Что надо (·прост.) — отличных качеств, хоть куда. «Балта — город приличный, городок что Надо.» Багрицкий. Так и Надо кому-чему (·разг.) — этого и заслуживает, именно таким образом и следует. Как не надо, со сравн. наречия (·прост. ·устар.) выражает высшую степень качества, то же, что как нельзя. «Все шло, как не надо лучше.» Достоевский. Надо быть (быть ·без·удар.), вводное слово (·обл.) — повидимому, вероятно. Надо быть, завтра дождик будет. «Посидите, матушка! она, надо быть, скоро воротится.» А.Островский. Надо быть чему (·обл.) — повидимому что-нибудь наступит, будет. Надо быть дождю, — сказал старик, посматривая на небо.II. НА́ДО (·без·удар.), предлог. То же, что над. употр. в сочетании: надо мною, а также наряду с «над» перед словами, начинающимися с двух согласных, из которых первая «р» или «л»: надо рвом, надо льном, надо лбом, в сочетаниях: надо всем, надо всей, надо всеми и в некоторых других отдельных случаях.
Когда пора бежать
Пора бежать, если вы попали в отношения с мужчиной, который говорит что-то из вышеперечисленного. И пора бежать и бить тревогу во все колокола в вашей голове, если такое случилось не в первый раз.
Потому что один раз — случайность, два раза — уже тенденция. И мужчины, которых вы раз за разом притягиваете, тоже характеризуют вас как человека.
А тенденции в отношениях (когда девушка раз за разом выбирает недостойных мужчин) идут из неуверенности в себе, из неправильных навыков оценки потенциального партнера и неправильных навыков построения отношений.
Хотите развить правильные навыки и научиться быть девушкой, которая вызывает восхищение, любовь, стремление к подвигам, желание дарить вам подарки? Девушкой, которая умеет привлекать достойных и отсеивать недостойных кандидатов, не тратя на них время? Девушкой, которой мужчина будет отдавать всю полноту своей любви, заботы и уважения?
Найти хорошего мужчину не сложно. И не сложно стать той женщиной, которая привлекает только хороших мужчин. Но многим нужно этому учиться, и показатель тому — то, что девушки терпят персонажей, перечисленных выше.
- 6 признаков, что мужчина не любит тебя
- Как быть, если мужчина начал сильно раздражать?
Предыдущий пост « Чем плоха чрезмерная уступчивость в отношениях? Следующий пост Как прожить жизнь как дура. Пошаговая инструкция »
В словаре Синонимов
надобно(ть), должно, желательно, надлежит, необходимо, нужно, потребно, приходится, требуется, следует, полагается, стоит, не мешает, считаться с чем, чему нечего удивляться, что в порядке вещей, не грех бы и что-л. сделать; нуждаться; надо бы, недурно, стоило бы, пора, что поделаешь, нелишне, невредно, не западло, должен, ничего не поделаешь, делать нечего, недурно бы, ничего не попишешь, треба, что делать, никуда не денешься, ну что ж, что же делать, ну что же, полезно, нельзя не, неплохо бы, надоть, что же, не плохо бы, не обязательно, но желательно, хотелось бы, хорошо бы, не мешало бы, невредно бы
Причины почему люди хамят
Пойми суть проблемы, и ты будешь больше понимать людей, причины их негодования и меньше вовлекаться в это. Зная причину негодования у людей, ты уже не будешь воспринимать обидчика всерьез и принимать его слова близко к сердцу. Ты будешь сразу понимать, как ответить на оскорбление красиво и разрешить конфликтную ситуацию мирным путем.
Выделяют следующие основные причины, по которым люди хамят и дерзят:
- Человек несчастлив, и он не наслаждается собой. Крича на других и выливая свою злость, он считает, что станет счастливее. Счастливые люди – счастливы сами по себе. Без причины.
- Человек очень зажат и это выливается в негатив к другим. Люди зажатые – ибо они недовольны собой, своей жизнью, у них своя внутренняя боль.
- Они выливают дерьмо не из-за тебя, им просто не нравится их жизнь. Просто понимай их и спокойно к этому относись, не трать свои нервы.
-
Человек хочет потешиться свое эго, понизив значимость другого человека. Это присуще честолюбивым и тщеславным людям, которые любят ощущать свое превосходство над кем-то.
Что такое ЭГО человека подробно рассказываем здесь. - Эмоции охватили человека, и он себя уже не контролирует.
- В связи с тем, что человек вырос в неблагополучном месте или как говорят «вырос на улице», для него чуждо вести себя вежливо и рассудительно по отношению к другим.
- Человек хочет хорошо выглядеть в глазах других – желание чужого одобрение. Ведь если бы вы были наедине, он скорее всего не говорил бы вам ничего. Опять же тщеславные и ничтожные факторы, присущие мелким людям.
- Комплекс неполноценности и пустое высокомерие у людей.
Оскорблять людей и грубить – это удел слабого и неуверенного в себе человека. Знай, что такие люди будут всегда. Нет смысла бороться с ними. Ты не сможешь всем понравиться. И нет смысла пытаться всем понравиться. Все, что ты можешь сделать, это оставаться собой и жить жизнью своей мечты. Ты идешь вперед и никто тебя не остановит. Никакие слова! Только ты сам можешь себя остановить, больше никто!
Если человек счастлив, то ни одно оскорбление его не затронет. Поэтому будь счастлив! А для этого познай себя.
Теперь вы знаете все о том, как научиться достойно отвечать на оскорбление. Благодарю за прочтение нашей статьи. Оставляйте свои комментарии ниже.
В словаре Даля
предлог см. над.
НАДО, надобно, влад. надобе, стар. и сев. надобеть, орл. надобить,
перм. надовно, арх. надотка, надоткабы; надоть, надоти, надось нареч. и
безличн. глаг. нужно, должно, следует, необходимо, надлежит, требуется,
потребно. Мне надо денег, надо достать. Надобно смиряться. Сколько ни
живи, а умирать надо. Много бы взял, да не надобно (умирая). Чего нет,
того не надо (или то и не годится). Народ ино употреб. надо (нужно)
самостоятельно, подразумевая делать, и так чтобы: надо, не забранили бы;
надо так сделать, чтобы не стали бранить. Вместо: тебе что надо или
надобить? говорят также: что надобит? что требуется, в чем нуждаешься,
обращая тем слово это в безличн. глагол. Надобиться сев. (по образцу:
хотеться, видеться) кому, что; нужно, надо. Мне надобится топор, нужно
бы топора. Поколе надобился, держали, а не занадобился, прогнали. Не
столько сможется (или надобится), сколько хочется. Изнадобился (не нужен
более) кочадык — под лавку его. На что это понадобилось? Надобный, пск.
надобитый, нужный, полезный, годный, необходимый, потребный. Надобность,
надоба ж. нужда, треба, потреба, потребность, необходимость. На разные
надобности издержал. Надобности домашние, семейные, путевые,
общественные и пр. Надобщик м. надобщица ж. тот, кому что нужно,
надобно. Мне надобен топор; подождешь, надобщиков много. Надобник м.
надобница ж. нужный человек. Надобье ср. надобность, и | снадобье,
лекарство. Надобичный, к надобью относящийся. Надобица ж. аптекарская
склянка. Надобень м. надобник, нужный и полезный при деле, доме,
человек: необходимая в доме вещь. Сундук или коробья бабий надобень.
Значение слова нету
Однозначно, эта форма отрицания есть, ведь её можно частенько встретить в словарях. Это значит, что оно является составляющей частью русского языка, но только в определённых стилях. Форма отрицания «нету», является полным антонимом «есть», в значении имеется.
Сейчас, эта устаревшая форма отрицания употребляется лишь только в исключительных случаях. В современном мире, если человек следит за чистотой и качеством своей речи, он не использует его даже в устной форме. Но если это слово использовать правильно, и в нужном контексте, то речь не будет испорчена. Например, в разговорной речи оно применяется для выражения экспрессивности.
для получения рифмы
Изнемогают жители
В Загорске — городке.
Они всю воду выпили
В киоске и в ларьке
Мальчишки стали неграми,
Хоть в Африке и не были.
Жарко, жарко, нету сил!
Хоть бы дождь поморосил.
Стили, в которых, применяется такая форма отрицания, как «нету»
Разговорный. При общении с друзьями, или с родителями оно, часто употребляется в качестве просторечия
Но, если вы находитесь на каком-то важном совещании, то при разговоре данную форму отрицания, лучше не употреблять.
Художественный. Многие считают, что это слово используется только безграмотными людьми
Но это совершенно не так. Его очень часто можно встретить и в литературе. Писатели, например, или поэты, очень часто используют эту форму отрицания в своих произведениях. Но никто же не называет этих людей необразованными! Например, в рассказах, писатель может применить это слово, для разговорной речи героев, чтобы читатель смог ощутить стилизацию просторечия.
Стили, в которых слово нету, недопустимо
- Официально-деловой. Пример:«На нашем собрании нету трёх человек» Употреблять данную форму отрицания в этом случае недопустимо.
- Публицистический. Пример: «Что значит нету воспитания?» Если вы встретите такой вариант в статье газеты, то знайте, этот автор безграмотный человек.
- Научный. Например, недопустимо будет написать:«Чёрной окраски у этого сорта цветка нету». Правильно написать:«Чёрной окраски у этого сорта цветка нет».
Если в одном из этих стилей вы примените слово нету, то это будет большой ошибкой. Запомните, эту устаревшую форму отрицания, категорически запрещено использовать в данных стилях. Если вы увидите статью с его применением, то знайте, что она написана совершенно безграмотными людьми. Поэтому ни в коем случае не переносите слово «нету» на бумагу, иначе это будет грубым нарушением правил русского языка. Исключением опять-таки составляют писатели и поэты.
Делиться своим мнением и давать советы имеет смысл только тогда, когда спрашивают
Ну, например, нужно нам почистить столовое серебро, заходим в интернет и находим много способов сделать это в лучшем виде. Полезно? Полезно.
Но когда это некие безадресные советы, то мы сами оцениваем и выбираем среди них ту информацию, которая нам в данном случае нужна.
Сами принимаем решение, что вот это — то, что мне нужно. А вот это, пожалуй, я тоже могу попробовать, а вдруг получится хорошо.
То есть совет в данном случае получается как некое подспорье, которое мы сами решаем, применять или нет.
И понимаем при этом, что результат будет всё равно «на нашей совести». Ответственность — наша.
А вот когда мы получаем, так сказать, адресные советы… Тут ситуация радикально иная.
Потому что тут нам конкретно кто-то добрый говорит, что «тебе надо делать в твоей ситуации вот так».
И тогда, мол, тебе будет хорошо и правильно.
Потому что этот добрый человек «знает», как тебе надо в твоей конкретной ситуации, которую ты рассказываешь собеседнику (хотя, надо заметить, у собеседника свой опыт, свои представления и твоих всех деталей он знать не может в принципе).
И у собеседника сразу рождается рецепт, как тебе надо поступить, который он тебе по доброте душевной и выдаёт. Часто очень настойчиво. Часто это буквально так и звучит: «Мой тебе совет…»
Знакомо ли вам такое? Лично мне — знакомо.
И почему-то у меня внутри на это вот «мой тебе совет» обычно возникает какое-то не очень приятное чувство. Похожее на глухое раздражение.
При этом, если я сама обращаюсь за советом, как поступить в той или иной ситуации, когда для меня тут всё новое и я в растерянности, то совета я хочу. И тогда я его прошу.
Это, конечно, необязательно означает, что именно так я и буду делать. Но это для меня как бы информация к размышлению, а не руководство к действию.
А если собеседник у меня толковый, то это повод обсудить с ним непонятную мне ситуацию.Услышать от него, что он думает по этому поводу. И мне поделиться своими соображениями на сей счёт.
В процессе обсуждения и обмена мнениями могут возникнуть всякие новые варианты поведения, которые раньше и в голову не приходили.
Можно это даже назвать таким выразительным и ёмким названием «мозговой штурм». Очень, кстати, полезное дело! Могут появиться неожиданные и интересные решения. В моём опыте это бывало не раз.
Но это в том случае, когда собеседник не пытается сподвигнуть меня делать так, как ему хочется. Как ему кажется, что надо, чтобы я себя вела.
Ведь иногда мы делимся с другим человеком своими переживаниями просто потому, что нуждаемся вовсе не в совете, а чтобы просто выговориться.
И тогда на слова собеседника: «Нууу, я даже не знаю, что тебе посоветовать» так и хочется сказать: «А разве я тебя прошу мне что-то советовать?»
Но бывает, что советы приобретают несколько, скажем так, навязчивую форму. И звучат с настойчивой и оценочной интонацией. Что напоминает уже вторжение. Туда, куда не приглашали.
При этом наше сопротивление этому непрошеному вторжению воспринимается нашим собеседником ещё и агрессивно — ведь я же, мол, добра тебе желаю. А ты, мол, глупышка, сопротивляешься!
В общем, если сделать краткое резюме, то будет примерно так: делиться своим мнением и давать советы имеет смысл только тогда, когда спрашивают!
И даже в этом случае возникает много нюансов. Ну, например, на ком ответственность?
Например, девушка сделала так в отношениях с парнем, как посоветовала подружка, с которой она обсуждала эти самые отношения. А отношения испортились… Кого винить? Себя? Подружку? Или себя за то, что слушала советы? Или парня, что не так себя вёл, как предполагалось?
Получается, что винить-то можно кого угодно, но только жизнь-то — твоя и ничья больше! Живём мы её сами. Даже если слушаем чьи-то советы.
Поэтому советы советами, а собственную голову никто не отменял.
Поэтому, если хотим чужих советов, то спрашиваем.
А если не хотим, то на навязчивое «я считаю, что тебе надо сделать вот так» с приветливой улыбкой говорим что-нибудь вроде: «Когда мне будет нужен твой совет, я тебя обязательно спрошу!»опубликовано econet.ru.
Галина Балахонская
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! econet