Психология женщины в отношениях с мужчиной.

На планете существует только два пола: мужчина и женщина… На протяжении всех веков они пытаются ужиться вместе, понять друг друга, преодолеть кризисы в собственных взаимоотношениях, несмотря на то, что их психология существенно разнится. Почему, прежде чем достичь гармонии, представители обоих полов преодолевают много трудностей?

Главные черты разведенного мужчины

К мужчинам, у которых не сложилась семья, отношение в обществе куда лояльнее, чем к женщинам в том же положении. Мужчин после первой женитьбы иногда воспринимают даже как более привлекательных кавалеров, а девушек называют таким неприятным словом, как «разведенка».

Несомненно, у разведенных мужчин есть свои достоинства, однако, они обладают некоторыми неприятными чертами, которые могут стать серьезной преградой для построения счастливой семьи. Какие же особенности несут мужчины из прошлого брака:

  1. Более четкие требования к партнерше. Зачастую первый брак является ошибкой. Неопытный парень влюбляется без памяти, очаровывается женской привлекательностью и сексуальностью. Но спустя несколько лет у мужа возникают другие требования. После развода мужчина твердо знает, какая спутница жизни ему нужна. Как правило, эти требования выше, чем были к первой супруге.
  2. Богатый опыт в общении с женским полом в общении и ведении общего быта. Это несомненное достоинство перед потенциальными партнерами, которые не жили с женщиной под одной крышей. Разведенный мужчина лучше знает женщин. От него не стоит ждать безумных поступков, но вы обязательно найдете интересное совместное занятие.
  3. Второй брак для мужчины – серьезный и обдуманный поступок. Если отношения стремительно развиваются, можно быть уверенным, что избранник относится к ним серьезно. Хотя первое время разведенным парням они нужны меньше всего.
  4. Многие полагают, что разведенный мужчина не хочет второй раз наступать на те же грабли и окольцовывать себя еще раз. Это совершенно не так. Спустя какое-то время после развода появляется желание завести постоянные отношения.
  5. Разведенный мужчина проходит через несколько этапов изменения своего взгляда на повторное создание семьи. Первые пару месяцев, а то и лет после развода сильный пол вообще не учитывает возможность начать с кем-то длительные и серьезные отношения. Но после он начинает тосковать по семейной жизни, и в этот момент лучше всего заводить с ним роман.

Это общие особенности, встречающиеся у большей части мужчин после расторжения брака. Начнем с самых главных достоинств взаимоотношений с таким партнером:

  • с разведенным мужчиной можно спокойно заводить роман, не мучаясь угрызениями совести, потому что он свободен;
  • если попасть в тот момент, когда он начал тосковать по постоянным взаимоотношениям, он будет считать свою избранницу идеальной;
  • недавно разведенный мужчина более активен в постели;
  • он старается разнообразить интимную жизнь;
  • вступая во второй брак, мужчина более серьезен и внимателен;
  • с таким человеком можно рассчитывать на долгосрочные отношения.
  • Однако, и проблем у разведенного мужчины достаточно. Посмотрим на недостатки:
  • большое количество тем, которые могут ранить избранника;
  • он подсознательно сравнивает новую пассию с бывшей женой;
  • существует вероятность, что кавалер может захотеть воссоединиться с предыдущей супругой;
  • иногда приходится прилагать усилия, чтобы удержать его;
  • повышенные требования к новой возлюбленной, так как он хочет избежать ошибок прошлого брака.

Это касается не только мужчин, побывавших в официальном браке, но и тех, которые долгое время находились в «гражданском браке». Но стоит уточнить, что прошлые отношения должны быть не менее 2-3 лет. В противном случае эти особенности не успевают сформироваться, и мужчина не проникается семейной жизнью.

Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной

Отношения молодых людей никогда не стоят на месте, они развиваются, переходя с одной стадии на другую. И с каждым этапом пара становится мудрее, сильнее и прочнее, если, разумеется, сможет преодолеть любовные кризисы.

Отношения между парнем и девушкой начинаются с влюбленности. Это самая «слепая», приятная ступень. В этот период молодые люди идеализируют свой выбор, наслаждаются совместно проведенным временем, мечтают о будущем и бесконечно клянутся в любви. Пара много общается, помогает, поддерживает, развлекает друг друга. Мужчина становится храбрее, внимательнее, увереннее, следит за собой, совершает безумные поступки ради любви. У женщин же повышается активность, работоспособность, настроение. Этап влюбленности длится не более полутора лет. Этот эмоциональный подъем связан с гормональным всплеском, поэтому такие сильные чувства называют химией.

Когда девушка начинает подмечать недостатки партнера, отношения плавно перетекают во вторую стадию – пресыщение. Этот период психологи называют стабильным, отмечая, что он необходим паре во избежание эмоционального выгорания. Это время, когда люди по-прежнему заинтересованы друг другом, однако медленно возвращаются в реальность бытия. Они меньше уделяют времени отношениям, появляется грустная ностальгия за былой страстью, а в конце приходит осознание. Если пара сохраняет союз во имя любви, а не гонится за эмоциями, она переходит на следующую ступень развития.

Третий этап отношений между мужчиной и женщиной – отвержение. Психологи именуют это время этапом неоправданных ожиданий. Розовые очки с дребезгом разбиваются, а наружу (вдруг) выползают такие качества у избранника, которых раньше никогда не было. Молодых людей начинают раздражать привычки друг друга, характеры, воспитание, слова, причем мы виним в этом только партнера: «Ты таким раньше не был(-а). Значит, до этого ты притворялся! Лжец, негодяй». Эта ситуация обостряется, если пара уже проживает на одной территории. Здесь главное уметь находить компромиссы, иначе горького разрыва не избежать.

Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной

Если у пары хватит мудрости и сил преодолеть первый кризис, партнеры вступают в стадию терпимости. Это победа над иллюзиями, напрасными разочарованиями, негативными эмоциями. Люди взрослеют в глазах друг друга и начинают мыслить более рационально. Приходит осознание того, что счастливые отношения – это полное принятие спутника цельной личностью, которая имеет право на собственное мнение, настроение, поведение и чувства. Человека больше не судят по поступкам, не пытаются его переделать, между партнерами появляется взаимоуважение, успешно выполняется эмоциональная подстройка. Здесь уже вполне успешно пара может существовать супругами, планируя будущее и ведя совместное хозяйство.

Теперь, когда все самое страшное позади, мужчина с женщиной переходят на стадию служения. Это период настоящих зрелых взаимоотношений, где люди уже не только приняли друг друга со всеми изъянами, но и научились ценить партнера, вкладывать в него свою душу и знания, стремятся развивать отношения, помогать, уважать и любить безвозмездно. Служение не происходит от слова «прислуживать», оно несет иной смысл. «Вставать на службу интересов другого человека» – именно так психологи интерпретируют эту ступень. Эти отношения глубокие, взрослые, доверительные, благодарные, где полностью переосмысливаются ценности.

Последний этап в союзе между мужчиной и женщиной психология именует истинной любовью. Как правило, такие отношения царят между супругами, которые вместе прожили не менее пятнадцати лет. Это духовный вид отношений – высший из возможных, где непрерывно продолжается личностное развитие в паре, где давно научились понимать друг друга без слов, где великой ценностью является не поступок, а сам человек. В данном случае людей связывает родство душ: достичь этого, значит, обрести внутреннюю гармонию!

Совет психолога: для успешного прохождения всех этапов отношений, вначале нужно работать над собой. Как только получиться проработать свои проблемы, человек начнет сотрудничать с партнером, уважать его, принимать и грамотно балансировать эмоциональное равновесие в семье.

Женская психология в отношениях с мужем

Женщины заранее фантазируют о том, чего хотят от брака. Их ожидания более конкретны, чем у мужчин, поэтому и разочаровываются они чаще. Они ожидают от брака глубокой привязанности, нежности, романтики и комфорта.

Женщины вообще чаще задумываются о замужестве, чем мужчины о женитьбе. Некоторые волнуются, почему же они вместе уже несколько лет, а предложения все нет. Поверьте, не всегда дело в том, что ваш мужчина не любит вас. Причин может быть много, к примеру, он просто не задумывался о том, что для вас это важно.

Почему мужчины не хотят жениться

Психология отношений женщины к мужчине заключается в том, что она стремится подарить ему свою любовь, красоту и заботу так, как она мечтала об этом еще до брака. В ответ они ждут поддержки и внимания, отсутствие которого они ощущают очень тонко. Женщины больше мужчин склонны напрасно накручивать себя без веской причины и, пытаясь улучшить ситуацию, прибегают к манипуляциям. На деле же все может решиться гораздо проще. Семейная жизнь станет приятнее, если представительницы прекрасного пола не будут забывать о следующих советах:

  1. Обсуждайте проблемы и переживания прямо и открыто, начинайте с главного.
  2. Заслуженно хвалите своего мужчину.
  3. Подумайте, что именно привлекает партнера в вас, и перенаправьте туда свою энергию.
  4. Не сдерживайте отрицательные эмоции, говорите партнеру о своих чувствах.

Отношения в любом случае будут приносить нам как радость, так и проблемы. Все люди разные, у каждого есть свои особенности личности, как приятные, так и не очень. Муж и жена — это две разные части одного целого. Работа над собой и готовность идти навстречу любимому человеку помогут избежать ошибок и ненужных ссор, зато подарят крепкие и счастливые отношения.

Некоторые особенности, отравляющие жизнь мужчине

  1.    Некий идеализм. Так получилось, что психологи отмечают, что психология женщин в отношениях подверглась некой идеализации. Проще говоря на сознание женщин повлияли сказки про Золушку, Красавицу и Чудовище и так далее. Так именно рассказывается, что мужчина должен быть красивым, сильным, богатым и так далее, неким супер-меном. Что мол если это не так, то после свадьбы все наладится. Но в реальной жизни девушки сталкиваются увы с другой реальностью.
  2.    Срочно выяснить отношения. Думаю все с этим сталкивались. Вот это я никак не понимаю: разговариваешь с супругой нормально, тут у нее меняется настроение, причем резко. Причем сам в шоке, а когда выясняешь в чем разобраться нужно, уходишь вообще в глубокий аут, так как по сути эта проблема и выделанного яйца не стоит, а женщине нужно разобраться. Причем именно сейчас, именно выяснить отношения. Мужики — это особый вид привлечения внимания. Один из вариантов. Вашей спутнице, значит, не хватает внимания.
  3.    Буря эмоций. Выше я уже написал об этом. Женщинам нужны эмоции, ну а если Вы не можете в своей половинке постоянно разжигать бурю положительных эмоций, то готовьтесь к водопаду отрицательных эмоций. Так устроена психология женщин в отношениях, да и не только.
  4.    Наполеоновские замашки.  В женской психологии этот пункт порой становится выше морали. Женщины готовы на все, ради достижения своих целей. Тут вроде бы ничего особенно, но подлости порой нет границ. И не нужно думать, что если ваша спутница по жизни тихая и скромная, то ничего такого не будет. Нет и еще раз нет. Если Вы сами чего-то не доделали, к чему-то не пришли, женщина будет любыми силами этого добиваться. Конечно же если это важно и нужно (по ее мнению)

Психология отношений в паре: системно-векторный подход

Сейчас, если отношения между партнерами не складываются, женщина или мужчина не в состоянии сохранить их, то за помощью можно обратиться к психологу. Механизм отношений, как и любой другой, может сломаться, и тогда необходим ремонт.

В своей работе специалисты часто применяют системно-векторный подход. Его методика позволяет понимать желания, чувства и мысли другого человека и самого себя, адаптироваться к любым изменениям.

По мнению , ощущаемая реальность состоит из таких категорий, как пространство, время, энергия, информация. Каждая из них имеет внутреннюю и внешнюю часть, и образуют психические меры, выражающиеся векторами, свойственными определенному характеру – типу личности:

  • кожный;
  • мышечный;
  • зрительный;
  • анальный;
  • уретральный;
  • оральный;
  • обонятельный;
  • звуковой.

Тип вектора врожденный, и от него во многом зависит сексуальность, мышление, приоритеты, физическое здоровье, психическое состояние и удовлетворенность жизнью любого человека. Изменить эти качества невозможно, но зато, зная свой вектор, можно развивать свой потенциал и реализовывать его.

Системно-векторная психология затрагивает личные отношения, общество, работу, общение с детьми и родственниками. Благодаря тренингу человек овладевает системным мышлением, то есть, получает способность видеть полную картину мира, различать проявления людей, перестает раздражаться мерить окружающих одним шаблоном.

Женщины тоже любят секс

Да, большая часть девушек топит за отношения и любовь. Но поверь мне, те дамочки, которые уже вкусили прелести отменного траха, никогда не откажутся попрыгать на члене.

Их останавливает два момента:

  • Осуждение общественности. Ну, не научились еще наши девушки думать своей головой, а не вестись на мнение бабулек у подъезда.
  • Плохие партнеры. Далеко не все мужики умеют пользоваться своим агрегатом. А уж тем более делать ему правильную презентацию.

В академии Akloni я учу, как заняться сексом с девушкой даже после первого свидания.

Как мужчина выбирает жену

Любимая женщина — это социальный статус, последняя ступень перед замужеством. К браку большинство мужчин подходит очень серьезно. Создание семьи — ответственный шаг, даже после нескольких лет отношений мужчине сложно решиться сделать предложение.

В своей будущей спутнице жизни мужчина ищет:

Как мужчина выбирает жену
  • готовность взять на себя определенные бытовые обязательства;
  • мягкий стабильный характер, умение договариваться;
  • любовь к детям;
  • уважение к партнеру;
  • стремление к стабильности;
  • умение поддерживать беседу;
  • схожесть темпераментов.

Чтобы поскорее получить долгожданное предложение, женщине нужно максимально соответствовать представлениям своего любимого об идеальной супруге. Но часто мужчина отказывается прямо обозначить предпочтения, женщине приходится угадывать ожидания методом проб и ошибок. Чтобы не испортить отношения излишней назойливостью, психологи советуют понаблюдать за его отношениями с мамой. Она — идеальная женщина большинства мужчин, ее черты он ищет в любимой девушке, перенося любовь и трепетное отношение. Мнение матери может быть решающим. Можно уверенно сказать: благосклонность будущей свекрови — гарантия скорого брака.