
Вопросы на собеседовании, на которые нужно знать ответ: примеры
Итак, сегодня мы рассмотрим примеры отзывов о компании. А точнее, научимся их писать самостоятельно. Ведь данный процесс очень многих привлекает. Более того, он иногда может оказаться полезным и прибыльным. Так что стоит обратить внимание на несколько приемов, которые помогут вам в написании. Разумеется, придется учесть много нюансов. Давайте попробуем узнать, как написать отзыв о той или иной компании.
Технические приготовления для собеседования
Дата и время собеседования назначены, и стоит позаботиться о технической стороне. Для связи по скайпу необходимо иметь веб-камеру и микрофон. Перед собеседованием лучше проверить настройки оборудования. Это можно сделать двумя способами:
- в самой программе Skype есть возможность проверить качество звука и видео;
- созвониться по Skype с кем-либо из знакомых, проверить – как слышно вас и какого качества передается картинка.
- Возможность карьерного роста на работе …
- Советы психолога -Советы психолога …
- Идеальное резюме, которому будут рады …
Когда оборудование готово, стоит подумать об освещении. Лучше всего, если это будет хорошо освещенное помещение, а не тень или, что еще хуже, полумрак. Камера устанавливается на уровне глаз, чтобы было видно лицо.
А не стать ли мне блогером в 2021?
Итак, начнём с прозаичного вопроса: блогер — полноценная профессия. Всех любителей заводов, рабочих профессий, офисного трудоустройства и тому подобного шлите лесом и полями. Заводов нет, достойно оплачиваемую работу большинству специалистов в России, за редким исключением (например, нефтянка), не найти, так что на нашем рынке труда особо не разгуляешься. Барыга на барыге и барыгой погоняет.
Так что быть блогером пусть и не идеальный вариант, но не настолько зашкварный, как идти работать на завод, получать гигантские 20 тыс. рублей и просить у начальника, который ездит на Лексусе, повышения зарплаты словно милостыню.
В общем-то, таких крикунов, которые орут «на завод», «иди работай» я вижу именно в блогах, а значит любому блогеру они на пользу, ибо повышают посещалку, увеличивают количество просмотров, да ещё и комментарии оставляют, что помогает продвигать блог. Но самое смешное: они читают или смотрят блоги ненавистных им блогеров.
Примерно так представляю себе любителей заводов
Так что не слушайте никого: блогер — нормальная профессия. Иначе в бездельники мы можем записать артистов, музыкантов, всяких там радиоведущих. Ведь руками ничего не делают!
Так что если есть идея и желание вести блог, дерзайте! Но сначала давайте расскажу о том, что вас будет ждать на этом пусть и интересном, но трудном пути.
Что в итоге?
Какая из этих систем мониторинга отзывов подойдет вашей компании – решать только вам. Все зависит от бюджета и известности бренда в настоящий момент. Большинство сервисов предлагает тестовые тарифы – пробуйте и сравнивайте.
Не забывайте, что найти нужные темы и потенциальных покупателей – это пол дела. Дальше важно правильно работать с репутацией. Как делать НЕ стоит – писали здесь.
- Советы психолога -Советы психолога …
- Как стать частным психологом
- Страничка Психолога
Кстати, заказать SERM-аудит вы можете у нас. Соберем все упоминания о вашей компании, проанализируем их тональность, дадим пояснения и рекомендации по дальнейшей работе с репутацией. Посмотреть пример отчета »
Пользуетесь ли вы каким-то сервисом? Если да, делитесь в комментариях, какой сервис самый удобный и проводит наиболее полный мониторинг отзывов, какие у кого есть плюсы и минусы.
Предвидение будущего во сне.
Кто-то называет это ясновидением, кто-то астралом, на самом деле, когда вы видите будущее во сне, это совершенно не похоже ни на астрал, ни на осознанные сновидения, ни на создание сна. Это совершенно нечто другое. С виду может показаться, что вы видите обычный сон, но на самом деле, проснувшись, вы понимаете, что это будет ожидать вас в будущем. Какое-то некое ощущение того, что это точно сбудется. Это бывает не у всех, некоторые так и не понимают, что это вещий сон, но потом он сбывается.
То, что вы можете видеть будущее во сне, дает вам большие возможности:
- Вы сможете узнать, что вас будет ожидать;
- Заранее научиться не бояться того, что будет потом.
Кто может предвидеть будущее?
На самом деле, любой человек. Просто кому-то на это надо будет убить больше времени и терпения, а кому-то меньше. У некоторых может получиться все даже с первого раза. Но не стоит расстраиваться, и главное пробуйте.
Как предсказывать будущее во сне?
Найдите время.
Можете начать, конечно, прямо с сегодняшнего дня, но лучше начать с утра.
Поставьте цель.
Главное, надо знать , что именно вас беспокоит, потому что для новичков нужно знать конкретную цель, что вы хотите увидеть. Допустим, кто-то хочет знать, как он закончит эту четверть, либо сдаст экзамен или не сдаст. А кто-то хочет узнать, будет ли он с определенным человеком и т.д. То есть определенно какая-то цель должна быть.
Начинайте думать.
Начинайте думать с утра о том, что вас беспокоит. Не нужно задавать себе вопросы «Что будет в этот день?» «Что меня будет ожидать с этим человеком?» и т.д. Нужно просто думать об этом объекте, например, об учебе, о человеке. Все, что связано с тем, что вас беспокоит.
Целый день продолжайте думать об этом. Но не забывайте о том, что для вас важно на данный момент.
Будильники.
Включите будильник через каждый час. Последний будильник должен прозвенеть тогда, когда вы уже будете ложиться спать. Если вам хватит часа, чтобы уснуть, то следующий будильник не стоит включать. Но, если вы долго засыпаете, то надо точно знать, что остался ровно час до засыпания.
Момент засыпания.
Как только прозвенел последний будильник, вы ложитесь и пытаетесь заснуть. Рекомендуем новичкам лежать на спине. Но если вам не удобно так лежать, то выбирайте любую позу.
Вы закрываете глаза и пытаетесь представить, что в руках у вас большой клубок ниток. Чем больше вы прожили, тем больше ваш клубок. Это зависит от вашего воображения.
От него идет длинная нитка, длинной в жизнь. Вы даже не видите конца.
Клубок должен быть такого цвета, каким вы хотите его видеть. Он должен всегда меняться и в нем должны присутствовать всякие разные воспоминания. Больше, конечно, связанные с тем, какую цель вы выбрали.
Чем раньше произошло это воспоминание, тем медленнее вы должны накручивать эту нить. При этом вы должны включить в наушники музыку, которая будет в видео. Она вам поможет проникнуться в это состояние, настроить вас.
Больше об осознанных сновидениях можете узнать в статьях:
- Исследование мира осознанных сновидений с психологом Юлией Костиной.
- Осознанные сновидения для начинающих. Советы от Лиры Найт.
О чем спросить на собеседовании, чтобы потом не жалеть
Отправляясь на собеседование, мы обычно переживаем из-за вопросов, которые могут задать нам, готовимся к ним. И очень часто упускаем из виду, что собеседование — процесс двусторонний. А значит, нужно продумать список вопросов для работодателя, чтобы не ошибиться с выбором.
О чем спросить руководителя
Непосредственный руководитель — один из тех, кто будет влиять на ваш успех в этой компании. Именно с ним вам предстоит согласовывать свои цели, обсуждать ежедневные задачи. Он будет влиять на ваш доход, бонусы и возможность проходить обучение. Обязательно задайте ему на собеседовании следующие вопросы:
- Какие цели будут стоять перед сотрудником на этой позиции на ближайшие полгода-год?
- По каким конкретно KPI вы оцениваете работу?
- Какие задачи входят в должностные обязанности? Из чего складывается типичный рабочий день? (вплоть до мелочей);
- Сколько в среднем длится рабочий день? C чем обычно связаны переработки?
- Как часто и в каком виде нужно сдавать отчеты о работе? (если вы привыкли работать вообще без отчетов, то, например, почасовая ежедневная отчетность — да, бывает и такое — может вызвать у вас шок);
- Сколько человек сейчас работает в команде? Планируется ли расширение?
- Что произошло с моим предшественником — почему он ушел или уходит? Можно ли с ним пообщаться?
- C какими сложностями придется столкнуться?
- Через какой период я смогу уйти в отпуск? Как вообще организован уход в отпуск в подразделении? Например, надо ли быть постоянно на связи? И как решается, кто вас заменит?
Будьте особенно внимательны и въедливы в вопросах про ожидание от вашей работы, если выяснится, что это новая для компании должность. В таких ситуациях нередко бывает, что руководитель и сам толком не разобрался, чего хочет.
Тамиллу пригласили в игровую ИТ-компанию на роль PR-директора. Такого руководителя в штате компании еще не было, и собственник говорил, что готов дать карт-бланш — «Пиши стратегию, реализовывай, во всем поддержу». Но по факту выяснилось, что любой малейший чих в компании следует согласовывать с основателем — ни один пост в соцсетях нельзя выпустить без его одобрения.
Спустя четыре месяца работы, когда Тамилла отчаялась получить фидбек по стратегии (встречи все время отменяли или переносили), она услышала, что компания не готова продолжать трудовые отношения.
Причина? «Ты не подходишь нам по корпоративной культуре», — сказал ее руководитель. Ни одно из предложений Тамиллы так и не было реализовано, собственник банально испугался перемен. «Из этой ситуации я вынесла для себя урок: если у первого лица нет четкого ожидания результата, если он оценивает на уровне ощущений — ничего хорошего не выйдет», — делится Тамилла.
Еще один вопрос, который мы рекомендуем уточнить у руководителя: планирует ли он сам надолго оставаться в этой компании. Если вы идете «на руководителя», его внезапный уход может изменить договоренности, которые для вас важны, или сделать ваш переход вообще нецелесообразным.
Например, вы пришли поучиться у этого человека и сделать крутые проекты под его руководством (он известный эксперт в индустрии), но такой возможности у вас не будет, потому что сам он собирается переходить в другое место. Или руководитель набирает команду специально под новый проект, но при этом сам сейчас рассматривает предложение о другой работе, а значит, не факт, что этот новый, задуманный им проект состоится.
Рекомендации. Обратите внимание, как отвечают на ваши вопросы. Если расплывчато, некорректно или уходят от ответа, это признаки возможных проблемам в будущем.
О чем спросить HR-специалиста
HR-менеджер — человек, которому можно задать все каверзные вопросы насчет оформления, бонусной схемы, компенсационного пакета. Например:
- Какая сумма заработной платы будет прописана в трудовом договоре?
- Каким образом и в какие сроки рассчитываются бонусы? Как часто они не выплачиваются?
- Где находится будущее рабочее место? Можно ли его посмотреть прямо сейчас?
- Что входит в компенсационный пакет?
Рекомендации. Тревожный знак, если, опять же, на ваши вопросы нет четкого ответа. Это означает, что либо вам что-то недоговаривают, либо часть вопросов не регламентирована.
О чем спросить знакомых
Посмотрите свои социальные сети — возможно, в компании, с которой вы сейчас ведете переговоры, работают (или работали) ваши знакомые или знакомые знакомых. Им можно адресовать неформальные вопросы, чтобы прощупать почву. Спросите их:
- Что вам нравится в вашей работе? А что напрягает?
- Какой руководитель N?
- Какая у вас корпоративная культура?
Рекомендации. Не все рассказы знакомых стоит слепо принимать на веру. Практика показывает, что все люди разные и то, что может казаться сложным или неприятным для вашего приятеля, будет нейтральным фактором для вас лично. Обращайте внимание только на факты, а не на эмоциональную оценку.
Что «погуглить»
Не надо забывать про такой способ элементарной проверки, как поиск отзывов о компании. Лучше поискать их еще до собеседования. Стопроцентной гарантии они не дадут, ведь, как правило, их пишут люди, которые уже покинули компанию. Однако, если там повторяются одни и те же факты, стоит обратить на это внимание. Например:
- Задержки заработной платы и корректность выплаты бонусов.
- Странности в личности руководителя. Например, если часто встречаются отзывы на конкретного лидера департамента (а вы именно туда и трудоустраиваетесь), обратите на это свое внимание.
- Обман. «Серое» оформление, систематические переработки, бесплатные стажировки — если видите такие моменты, как минимум спросите про них у команды, которая вас нанимает, прямо на собеседовании. По крайней мере, можно будет сделать некоторые выводы по первой реакции. И задайте себе вопрос, готовы ли вы рисковать и терять время с компанией, которая с большей долей вероятности вас подведет?
Источники
- -pri-prieme-na-rabotu-primer-dialoga/
- -09-23/top-30-voprosov-na-sobesedovanii-kak-na-nih-otvechat/
Статья была полезной? Поделись ею с друзьями!
полезных ресурсов от BBQcash
Для креативных и нестандартно мыслящих предлагают сайты с выбором работ, отличающихся от стандартных предложений.
stazhirovka
Портал для новичков предлагает стажировку в крупных компаниях и ВУЗах. Помимо этого, есть вакансии для трудоустройства без опыта. Фильтрация по городам России позволяет найти нужный регион и предложения в нем. Они подробно описаны, есть визитная карточка компании-работодателя.
grintern
Узконаправленный портал, предоставляющий стажировку и вакансии для молодых специалистов без опыта. Простой и понятный интерфейс, только лучшие компании, широкие возможности поиска и ежедневное обновление базы объявлений. Тут есть данные для тех, кто хочет получить место в престижной организации.
Трудоустройство без возрастных ограничений, с опытом и без. Вакансии в области театров, музеев и других объектов культуры. Предложений мало, сайт развивается.
Тематический форум, на котором можно попробовать себя в качестве актера. Подработка для студентов и школьников. Впрочем, предложений достаточно, соискатели не ограничены рамками возраста, опытом работы. Для участия нужны вдохновение и талант. Рекомендуется подписаться и отслеживать новые объявления.
- Готовый контент-план для аккаунта психолога
- Готовый контент-план для аккаунта психолога
- Мотивация сотрудников — эффективные …
Сайт представляет множество вакансий в Санкт-Петербурге в разных сферах деятельности, есть раздел стажировки. Обновления регулярны, правда выбор пока невелик. Развивающийся ресурс, свободный от мусора и предложений сетевого маркетинга.
Каталог чатов в телеграм
Ссылка -professii/ ведет к списку Телеграм-чатов для общения по профессиям. Это не поиск работы, скорее консультирование по узкопрофильным вопросам.
Группы в Вконтакте
Популярный ресурс предлагает пользователям вступать в сообщества по интересам. В некоторых из них можно также поискать работу.
artworkpeople
Группа предлагает необычный выбор вариантов трудоустройства. Предложения в большей степени креативные, молодежные и заманчивые. Обновления происходят не так часто, как хотелось бы. Проект достоин внимания молодежи и опытных специалистов узкопрофильных областей.
tripsecrets2
Сообщество далеко от трудоустройства, зато предлагает варианты путешествий. Размещена информация о волонтерских мероприятиях, активные обсуждения последних событий в мире. Есть возможность найти варианты обмена опытом за рубежом. Проект достоин изучения и участия. Ссылается на портал для людей, желающих работать в области культуры.
Советы психологов по снятию напряжения
Решение необходимо принимать на светлую голову, сняв напряжение. Как поработать с тревогой, чтобы максимально использовать ресурс в травматической ситуации?
Для этого нужно понять, какие знаки подает наше тело, сигнализируя о проблеме. Как правило, состояние человека напоминает состояние пережатого шланга:
- Тело выдает разнонаправленные сигналы: где-то ощущается онемение, где-то — излишнее возбуждение.
- Возникает ощущение — ни вдохнуть, ни выдохнуть.
- В теле появляется скованность и зажатость.
У каждого могут быть и свои особенности: у одного, например, ноет в районе солнечного сплетения, у другого возникают головные боли.
Главный совет психологов: в любой непонятной ситуации делай активные движения. Нельзя подавлять сигналы организма, свидетельствующие о тревоге, ибо это может привести к психосоматике. Телу поможет горячий или контрастный душ, глубокое, а не поверхностное дыхание, танцы, любая физическая деятельность, снимающая напряжение.
Где сосредоточено внимание человека, там и возникает энергия, позволяющая справиться с проблемой.
Данные
На что еще нужно обратить внимание? На то, что, независимо от характера вашего мнения о той или иной организации, в тексте должна содержаться полная контактная информация: название компании, ее адрес, номер телефона, а также электронная почта. Все это в обязательном порядке освещается, если мнение, реально ведь скрывать вам нечего.
Далее, желательно указывать руководителей компании, а также отдел, в котором вы работали (либо в который обращались за помощью). Все это поможет автору указать на то, что речь идет о конкретной организации, а не о каком-то придуманном офисе.
- Мотивация сотрудников — эффективные …
- Социально-психологическая служба, ГБОУ …
- Как Найти Работу в Германии — Руководство
Отсутствие контактных данных пока что мало кого заставляет задуматься над обманом. Но вот если об организации нигде нет информации для связи, то это уже наводит на мысли о несерьезности компании. Постарайтесь все же упоминать сведения, которые вам известны для связи с потенциальным работодателем.
Выводы
За полгода темы вебинаров и лид-магнитов не повторилась ни разу. Мы постоянно решаем задачи привлечения аудитории с разными болями и запросами.
Цель — регистрация не дороже 30 рублей, которую изначально поставила перед нами Екатерина, выполнена и продолжает быть актуальной.
Отчёт за весь период работы:
Получили регистраций: 18 862
Несколько советов, если решили заниматься привлечением трафика на свои вебинары самостоятельно:
Планы на будущее
- Кроме бесплатных вебинаров и лид-магнитов, мы комплексно работаем с платными продуктами и продвижением профиля.
- Помимо основного аккаунта в Instagram, по просьбе Екатерины мы начали работу с ещё одним — чисто подростковой направленности. В планах — добавить в работу аккаунт для молодых мам.
- Мы постоянно работаем над улучшением сквозной аналитики и повышением платёжеспособности привлекаемой аудитории.
Хотите результатов на вашем проекте? Есть какие-то вопросы?
Обращайтесь за консультацией