13 откровений о том, почему мужчины изменяют женам, но не уходят

5 вопросов, чтобы разобраться, стоит ли прощать измену любимого человека

Жена лишает супруга чувства наполненности и самодостаточности

В нашем социуме многие мужчины не чувствуют себя самодостаточно всегда и везде.

В первое время семейных отношений внутреннюю пустоту мужа закрывает его жена. Они думают, что будут любить друг друга вечно.

Жена для него – это женщина, которая постоянно будет с ним.

Теперь он чувствует себя самодостаточным и в безопасности.

В вашей семье вы сами можете лишать друг друга того, что потом начинаете искать в других людях:

  • Жена может начать лишать мужа чувства самодостаточности и уверенности во время частых скандалов, бытовых проблем или недопонимания. Это происходит, когда супруги очень долго вместе.
  • Проходит время, жена уже не дает той любви, которую она давала раньше. И супруг ищет ее в объятиях любовницы.
  • Супруга больше не дает это чувство наполненности и гармонии, муж начинает искать это чувство на стороне.

Если все это в точности происходит в ваших отношениях, то именно поэтому женатый мужчина заведет любовницу.

Это проблема не только супруги, но и мужа. Он должен был повышать свой уровень осознанности, работать над собой и быть самодостаточным сам по себе, не опираясь на внешние факторы.

Индикаторы женской измены

Если вы заметите подобное поведение – совсем не факт, что вам изменяют. Но если совпадений слишком много – стоит присмотреться, не упускаете ли вы чего из виду?

Вот на что стоит обратить внимание:

  • Внезапное улучшение внешности, походы в салоны красоты, смена гардероба;
  • Старается не брать телефон при вас, кладет телефон экраном вниз, а когда приходит сообщение – не читает сразу, а ждет когда останется одна;
  • Появление новых ювелирных украшений и других материальных, не дешевых вещей;
  • Отстраненность в постели;
  • Эмоциональный холод, женщина все меньше делится новостями из своей жизни;
  • Резкая смена интересов и вкусов;
  • Появление задержек на работе, которых раньше не было.

Основные причины измены мужа: психология

Стандарты института семьи предполагают моногамность и возводят верность в ранг добродетели. Воспитание мальчиков ведется в этом же направлении за исключением изначально свободных нравов в родительском союзе. При таких установках повода даже не требуется, человек следует за своими желаниями, не признавая запретов. В остальных случаях предпосылки есть.

  1. Разница темпераментов. Она часто выявляется при длительном совместном проживании. 
  2. Стабильность и однообразие толкает на поиски приключений. Чаще всего мужчина возвращается в семейное гнездо, получив свою порцию гормона счастья.
  3. Самоутверждение через новые интимные контакты требуется для повышения самооценки и обретения уверенности. Как вариант — причина кроется в следовании стереотипам.
  4. Влюбленность провоцирует биохимические реакции в организме, перед которыми трудно устоять. Обычно она редко перерастает в серьезное чувство, особенно если в семье царит взаимопонимание и гармония.

Отдельно стоят длительные командировки, когда происходит замена партнера по физиологической необходимости и обида на супругу, которая толкает в объятия другого.

Недостаток присутствия

Многие женщины тяжело переносят одиночество, особенно, когда они в отношениях. Для большинства женщин важно, чтобы рядом был близкий им человек, им важно не терять надолго как физический, так и эмоциональный контакт с любимым. Иначе они начинают чувствовать себя ненужными своему мужчине, а некоторые даже и брошенными.

Причем разумом они, конечно же, понимают, что мужчина просто уехал в командировку, но иногда ничего не могут поделать со своими эмоциональными переживаниями.

Более того, у некоторых женщин во время длительных или частых разлук со своим мужчиной начинает обостряться страх его потерять, а также появляются фантазии на тему «чем это он там занимается без меня…», что еще больше усугубляет итак не особо спокойное эмоциональное состояние. Поэтому, как правило, женщине сложно быть одной долгое время, когда ее партнер где-то далеко от нее.

Кроме того, основные женские потребности, о которых мы говорили в начале статьи, могут оставаться неудовлетворенными, если партнеры не поддерживают регулярную связь на расстоянии. Таким образом, отсутствие возможности видеться в течение продолжительного времени и поддерживать постоянную связь могут быть серьезным испытанием для любой пары.

Вы когда-нибудь изменяли мужу? Почему?

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту [email protected]

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Теги: Отношения взрослых, Все о психологии

Ничего личного, только секс

Чаще всего проблема не в его количестве, а в качестве. Но бывает по-разному. Кто-то ищет оргазма (которого с мужем не испытывает), а кто-то – новых эмоций.

Поэтому мужчины, с которыми изменяют, часто оказываются и аниматорами в турецком отеле, и даже слесарями третьего разряда. Главное, что новый партнер всегда добавляет остроты чувств, у него светятся глаза от одного взгляда на вас.

Случаются измены по причине раздвоения либидо. Это когда с мужем стесняетесь, а с любовником пробуете все заветное. О таких случаях еще Фрейд рассказывал.

Ничего личного, только секс

Ну не могут некоторые женщины к одному и тому же “самцу” испытывать раскрепощенность и уважение. Кстати, у мужчин так тоже бывает.

Если в семейной жизни именно секс является дырой, которую латают за счет другого мужчины – остановиться сложнее всего.

Советы, как избежать моральной измены

Изучив простые советы, которые помогут вам строить более крепкие отношения, вы сможете избежать эмоциональной измены в ваших отношениях. Советы, как избежать моральной измены, следующие:

  • Больше делитесь эмоциями и проявляйте эмоциональную близость;
  • Пусть ваши отношения станут более живыми, а для этого наполняйте их яркими насыщенными эмоциями;
  • Постарайтесь быть друг для друга друзьями;
  • Делитесь мыслями, целями и идеями со своим партнером, так как это усиливает эмоциональную связь;
  • Цените своего партнера и не бойтесь показать ему то, что он для вас важен;
  • Больше хвалите и меньше критикуйте;
  • Уважайте друг друга;
  • Давайте больше свободы;
  • Пусть в ваших отношениях будет место непредсказуемости, новизне и спонтанности.

Ну, а для тех, кто решил выбрать новые отношения после моральной измены, совет такой: не решив проблемы, которые привели к появлению эмоциональной измены в прежних отношениях, вы рискуете их перетащить в новые.

Не сделав работу над ошибками и не устранив причины эмоциональной измены, не стоит надеяться, что они исчезнут только потому, что у вас появятся новые отношения. Первоначально эти причины и проблемы могут и не проявляться, но это не значит, что их нет, позже они дадут о себе знать.

В завершение статьи хотелось бы сказать следующее. Намного легче быть открытым с человеком, с которым у вас нет никаких конфликтов, кто не живет с вами, кто не видит всех ваших проблем и не знает всех ваших недостатков, кто не связан с вами никакими обязательствами, с кем не нужно решать финансовые вопросы и прочие проблемы, которые возникают в реальной жизни.

Но эта идиллия не может быть всегда и, столкнувшись с реальностью жизни, быстро развеется. И вы вновь можете столкнуться с проблемой эмоциональной или моральной измены. Так зачем тратить время и пытаться строить новые отношения, которые обречены на такие же проблемы?

Вместо того чтобы искать на стороне кого-то, кто сможет заполнить ваши пустоты и развеять одиночество, берите ответственность за свои отношения, уделяйте больше внимания друг другу, дарите любовь и радость.

В данной статье мы попытались разобраться, что такое моральная измена, каковы ее причины, признаки, по которым можно распознать эмоциональную измену, последствия этой проблемы для ваших отношений. А также предложено несколько советов, как избежать моральной (эмоциональной) измены и никогда не пускать ее в свою жизнь.

Также вы, возможно, заинтересуетесь и другими статьями нашего сайта по этой теме, например, о том, как поступить жене, узнавшей об измене мужа, или почему разлюбила жена, или узнать советы психолога, как простить измену мужа и стоит ли прощать.

Как отпустить и простить, не обманывая себя

Что делать, если вы оправились от первого шока, связанного с неверностью партнёра, но время идет, а боль не утихает? Вы боитесь, что уже никогда не сможете забыть, простить измену любимому человеку, и что отношения никогда не будут так хороши и спокойны, как когда-то прежде. Вы сомневаетесь в том, что сделали правильный выбор, решившись на продолжение отношений. Попробуйте взять на вооружение советы семейного психолога и психотерапевта Эндрю Дж. Маршалла, как простить измену, не обманывая себя. [6]

Примите свои чувства

Не упрекайте себя за то, что не можете волшебным образом оставить воспоминания в прошлом и жить дальше, как будто ничего такого не случилось. Возможно, измена стала самым большим потрясением в вашей жизни. Нет ничего удивительного в том, что боль то и дело возвращается, и вы по-прежнему не можете смириться с произошедшим.

Поработайте над своими мыслями

Многие чувства возникают как результат навязчивых мыслей. Люди склонны верить всему, что вещает внутренний голос, как истине в последней инстанции. Но часто подсознание соединяет события из разных жизненных периодов, чтобы предоставить нам неопровержимые доказательства того, что ситуация катастрофична. Ведите дневник или обратитесь к психологу — это поможет вам разобраться в мыслях и чувствах.

Подумайте, что дают вам воспоминания об измене

Воспоминания об измене возвращаются не просто так. Скорее всего, они пытаются подсказать вам, что какие-то вопросы в отношениях остались нерешёнными. Например, ваша сексуальная жизнь стала менее яркой или вы меньше времени стали уделять совместному досугу. Пока вы будете продолжать игнорировать эти сигналы, бессознательное будет посылать их вновь и вновь.

Не ждите невозможного от партнёра

Может показаться справедливым, что после прощения измены в благодарность за это вы будете получать в разы больше внимания, партнёр изменится и станет другим человеком. Но не стоит завышать планку. Старайтесь принимать в партнёре не только сильные стороны, но и недостатки.

Не требуйте невозможного от себя

В какой-то момент вас может настигнуть чувство стыда за то, что вам изменили. Вы сделаете вывод, что недостаточно хороши, раз это произошло. Вы будете чувствовать неловкость за выплески гнева. Как следствие, будете пытаться стать во всем совершенными для партнёра. Безусловно, стоит нацелиться на то, чтобы стать лучшей версией себя. Но право на недостатки также следует сохранять за собой. [6]

Что делать, чтобы гром не грянул вновь

Люди, которые изменяют, часто говорят о том, что в отношениях с любовником они ищут тех эмоций и ощущений, которые они больше не могут получить в браке. Поэтому время от времени следует проводить «ревизию» отношений: разговаривайте по душам, будьте честны друг с другом, обсуждая вопросы духовной и интимной близости. Установите границы дозволенного, договоритесь о том, какие формы общения с противоположным полом неприемлемы, поскольку представляют угрозу для благополучия в вашей паре. Постарайтесь не обсуждать случившееся с посторонними людьми и не возвращаться к этому эпизоду в общении со своей второй половиной. И не будьте скупы в чувствах: проявляйте заботу, внимание, чаще указывайте на то, что вам нравится в партнёре, за что вы его цените. 

Способы предостеречь себя от измены

Мужу необходимо по-прежнему проявлять внимательность в отношениях со своей второй половиной. Можно время от времени преподносить жене неожиданные сюрпризы, дарить духи, колготки, говорить любимой красивые слова. Романтика – важная часть взаимоотношений между супругами. Мужу нужно много времени проводить с женой, оказывать ей моральную поддержку. Мужчине следует помогать супруге по хозяйству, принимать активное участие в воспитании детей. Если жена хорошо зарабатывает, мужу нужно радоваться её успехам. Даже если муж уязвлен таким положением дел, нужно это тщательно скрывать. Напротив, любящему супругу нужно организовать маленький праздник, подарить ей приятный презент.

Надо помнить и об интимной стороне взаимоотношений. Женщина должна получать максимум удовольствия от секса. В таком случае брачный союз станет более прочным, что поможет уменьшить вероятность измены.

Способы предостеречь себя от измены

Обратите внимание! Женщине нужно стараться вести себя достойно. Не стоит прибегать к использованию таких «негативных» методов предотвращения измены, как угрозы, ревность, попытки контролировать любимого. Это только станет толчком к адюльтеру для благоверного.

Если пара до сих пор не узаконила отношения, нужно предложить мужчине как можно быстрее вступить в брак. Любой особе женского пола хочется крепких и прочных отношений, воплощение в жизнь сокровенных желаний. При отсутствии заветного кольца на пальце в душе женщине может поселиться тревога. Она подсознательно ждёт, что мужчина вскоре оставит любовное гнёздышко.