
4 истории-отзыва о работе копирайтером: путь, заработок, планы + советы
Если человек хочет быть любимым, найти преданного спутника жизни, ему необходимо разбираться в психологии отношений. Без этих знаний тяжело сохранить семью и избежать многочисленных конфликтов. Счастливая жизнь зависит от того, умеет ли человек выстраивать взаимоотношения с окружающими.
Умейте слушать и слышать других
Конечно, люди просто так к вам не потянутся. Для этого нужно обладать многими качествами. которые, к сожалению, есть не у всех. Одно из них, возможно, самое важное – умение слушать и слышать человека. Слушать и слышать – разные понятия, хотя имеют один корень.
Бывает так, что человеку не с кем поделиться своей болью, или наоборот, своими интересами и достижениями. Если человек пришел к вам с желанием поделиться чем-то сокровенным – никогда не отталкивайте его, даже если излагаемая им тема вам вовсе не интересна. Задумайтесь, ведь почему-то он пришел именно к вам? Может быть, кроме вас в данный момент, ему и помочь никто не может?
- Психология отношений. Все о мужчине и …
- В браках станет больше общения, любви и …
- CogniFit — Здоровье, Мозг & неврология
- Психология общения: 442 книги — скачать …
- ОБСЕ Insights 2020 eBook (2021) / 978-3 …
Иногда приобрести настоящего друга можно, просто выслушав незнакомого человека. Но порой выслушать недостаточно, нужно услышать, о чем кричит его сердце, или о чем плачет его душа и молчат уста. И если человек решился вам открыть свою душу – чтобы он вам не поведал, никогда не осуждайте.
Зачастую именно так и начинается дружба – со случайного разговора, с понимающего взгляда, а конечный ее результат может быть закреплен фразой: « Если я забуду мелодию своей души, то настоящий друг мне ее напомнит».
Как опыт отношений с абьюзером может сказаться на психике?
Нездоровые отношения сказываются в первую очередь на отношении к самой себе. Сильно снижается самооценка, возникают ощущения своей никчёмности, беспомощности. В подобных отношениях жертва абьюза может чувствовать себя плохой, недостойной любви и заботы. На этом фоне развиваются негативные психоэмоциональные состояния — депрессия, тревожность или апатия. Нередко появляются и психосоматические расстройства, например, расстройство пищевого поведения или зависимость от алкоголя или наркотиков.
Как находить и заводить друзей?
В нашем современном мире многие чувствуют себя одинокими.
Даже в ситуации, когда есть семья, неплохие отношения с родственниками, человеку нужно что-то еще – возможность общаться с кем-то вне семьи, получать новые источники жизненных сил и вдохновения, делиться своими радостями, удачами, печалями и сомнениями, быть понятным, или мочь вместе поделать то, что по каким-то причинам невозможно сделать вместе с мужем/женой, детьми или другими родственниками.
Все это – мир дружбы, приятельства, общения, суть которого – удовольствие от самого общения, от совместных дел, общих интересов и возможности пообсуждать свою жизнь, в том числе и личную.
Эти «окна в мир» нам порой необходимы по многим причинам – чтобы уметь отдыхать от семьи, чтобы иметь возможность услышать какое-то независимое мнение по волнующим вопросам, чтобы получить помощь в случае затруднений. И самое, пожалуй, важное: понимание и поддержка – то, что мы можем и хотим получить в дружбе.
- Психология общения: 442 книги — скачать …
- Какие этапы в отношениях ожидают …
- Как найти партнера для бизнеса — советы …
- Apologiia politika | Cairn.info
- Блог Smart Course
Однако, люди часто жалуются на невозможность выстроить свой круг друзей или хотя бы хороших приятелей. Кого и что только в этом не винят – разобщенность современного мира, отсутствие конкретных мест, где можно было бы встретить интересных людей, собственную стеснительность при знакомствах, отсутствие времени и бешеный ритм.
И, тем не менее, есть люди, которые умеют заводить друзей, при наличии того же объема времени, живущие в том же мире, что и остальные, с тем же ритмом и теми же правилами. В чем их секрет? Мы с вами и попробуем разобраться.
Вопрос «как заводить друзей» включается в себя многое – где и как искать потенциально интересных людей, как устанавливать контакт, налаживать диалог, как поддерживать и развивать вашу дружбу. Но начнем мы с самого главного – с Вас.
Психология о ценностях дружбы
Дружеские отношения являются динамическими. Жизненные обстоятельства порой так складываются, что приходится распрощаться с некогда хорошими друзьями. Меняются ценности, взгляды на жизнь и привычки. В свою очередь, настоящая дружба очень редка и имеет высокую ценность в жизни. Как минимум за счет развития и улучшения обоих друзей, как личности. Если дружба становится тягостной, где один ее участник тянет на дно другого, лучше прекратить такую дружбу в тот же момент.
Недостаточно найти хороших знакомых по интересам. Всегда должны находиться новые моменты для встреч и общения. Когда один развивается и старается добиться высот, а второй деградирует, раскол в отношениях между людьми растет. При наступлении такого момента, нужно принять этот выбор с уважением.
Не придется задаваться вопросом, как найти настоящих друзей в жизни, если вы часто находитесь в кругу какого-нибудь клуба по интересам или сообщества:
- Клуб автолюбителей;
- Геймеры;
- Коллеги;
- Группы по фитнесу и так далее…

Главным составляющим дружеских отношений является наличие общего дела, взглядов на жизнь, интересов и ценностей. Подобное можно выяснить в период беседы с человеком. Зачастую, истинное лицо человек показывает во время диалога по следующим темам:
- Политика;
- Спорт;
- Путешествия;
- Питание;
- ЗОЖ;
- Увлечения;
- Моральные и нравственные ценности;
- Религия;
- Благотворительность;
- Отношение к животным.
Старайтесь подыскивать в товарищи людей позитивных, с отсутствующим негативом в жизни. Это связано с тем, что пессимистичные люди не склоны создавать крепкие и глубокие дружеские связи.
Не стоит забывать, что обладание навыком коммуникабельности очень сильно повысят ваши шансы на приобретение новых знакомств.
Андрей, лет, Минск
Знакомство с удаленной работой началось еще в старших классах школы. Где-то в интернете я увидел что-то про биржу копирайтинга (то ли статью, то ли объявление).
Зашел, посмотрел что там и как. Решил попробовать написать статью. Тогда о заработке я особо не думал. Просто появился интерес к тому, что в Интернете не только хиханьки да хаханьки, но и работать можно.
Мой Instagram
Естественно, первые заказы были совсем дешевые. Я и не целился на дорогие. Понимал, что уровень письма низкий. Но 5 рублей за 1000 символов – для старта школьнику было совсем неплохо.
Мой энтузиазм длился не долго. Писал я периодически, когда нечем было заняться: может раз в неделю, а может и в месяц. Были периоды простоя по несколько месяцев.
Подработка
Как только я поступил в университет, то сразу задумался о подработке. Не знаю почему, но у меня даже мысли не возникло про какое-то трудоустройство или взаимодействие с оффлайном. Сразу вспомнил про копирайтинг.
Зашел все на ту же биржу и начал строчить. Писал много. Качество было практически нулевое – писал практически не думая, лишь бы быстрее, чтоб денежка упала.
Через некоторое непродолжительное время желание зарабатывать больше и брать заказы посерьезнее усилилось.
К сожалению, тогда практически не было курсов по копирайтингу. Все приходилось искать и учить самому. Сейчас понимаю, что мог выйти на новый уровень намного быстрее, если бы получил информацию в одном месте в сжатом виде и, к тому же, мог получать образование дистанционно.
Писал я не более 3-4 часов в день, но даже на выходных. Смотрел как пишут другие, пытался гуглить какую-то информацию. Энтузиазм то поднимался, то падал. Самообучение, все таки, непростая штука – копаешь, копаешь, а потом оказывается, что ты не туда копал, результат — ноль…
Спустя какое-то время смог выйти на 0,8 — 1 доллар за 1000 символов.
Полноценная работа
Со временем потребовалось больше денег и я ушел на заочку. Смог больше уделять времени работе.

При обычном офисном рабочем графике получалось от 250 до 500 долларов при ставке около 1 доллара. Крутился как белка в колесе и о повышении особо не задумывался.
И тут я узнал о контекстной рекламе. Навыки копирайтинга помогли писать кликабельные объявления. Я понимал, что нужно людям: уже умел определять боли и применять психологические триггеры.
Рекламу я настраивал самостоятельно с нуля до ведения. Поэтому мне нравилось видеть то, как выглядит мое объявление. В копирайтинге не всегда можно влиять на то, как твой текст выглядит на сайте.
В итоге от копирайтинга я отстранился на несколько лет, НО периодически брал писать тексты на заказ. Даже сегодня, я с удовольствием возьмусь за написание текста по определенным критериям + ставка уже повыше.
Вывод
Копирайтинг стал входом в мир удаленной работы. Он открыл мне новые горизонты возможностей и дал знания, которыми я пользуюсь в повседневной жизни. Это помогает избежать нерациональных покупок=)
Я бы не сказал, что добился успехов в копирайтинге. Больше заработка, чем обычная, НО ХОРОШАЯ офисная работа – я не увидел + я не тратил время на проезд, жил в другой стране около года, работал когда хотел, когда не хотел – не работал. Сам планировал свой день. Например, мог сходить в магазин днем, когда нет очередей, если куда-то надо было ехать, то ехал тоже днем, когда все на работе=)
Короче, впечатления от работы копирайтером остались исключительно положительные.
Ой-ой, твой браузер не поддерживает видео.
Советы
Хотелось бы выделить несколько моментов и грабель:
- Не ждите быстрых результатов. Вы можете двигаться быстро, практически молниеносно. НО за месяц вы не сможете самостоятельно выйти на достойную оплату труда.
- Постоянно учитесь. Читайте профильную литературу + психологию + маркетинг в целом.
- Выберите профиль. Ищете заказчиков на ту тему, которой вы владеете или хотите овладеть. Так вам будет, во-первых, интереснее, во-вторых, качественнее получится текст, в-третьих, либо заработаете быстрее, либо совместите приятное с полезным.
- Обязательно выучите инструменты. Вы постоянно будете работать с Word или Google Docs. Чтобы ускорить работу – выучите быстрые клавиши.
- Не ищите работу только ради денег. Если вы хотите заработать денег, то копирайтинг, конечно, может в этом помочь. НО при условии, что вы его будете любить=)
Еще добавлю, что если у вас нет понимания как обучаться самостоятельно (что читать, где искать информацию, как сформировать план обучения, проблемы с самодисциплиной), то лучше → пойти на курсы по копирайтингу. Так вы сэкономите время и сможете быстро войти в профессию.
Поделитесь материалом в соцсетях — обсудите его с друзьями и коллегами!
Секреты идеальных отношений
Если мужчину и женщину объединяет общая цель, у них есть все шансы создать крепкую семью. Люди могут усовершенствоваться в одном общем деле или каждый в своём занятии, но главное, не сосредотачивать всё своё внимание на недостатках партнёра, не изводить его своими упрёками или чрезмерной заботой.
Психология женщин и мужчин в межличностных отношениях предполагает развитие личности. Люди счастливы, если заняты любимым делом и могут в нём добиваться поставленных целей и намеченных высот.
Нельзя жертвовать любимым человеком, его мечтами в угоду личным интересам. Партнёр заслуживает на уважение. Он должен реализовать себя как личность и добиться желаемого в любой сфере человеческой деятельности.
Гармоничный союз нельзя построить, если переносить старые обиды в новые отношения. Прежде чем окунуться в мир другого человека, нужно полностью разрешить все проблемы с бывшими любовниками.
Если индивида одолевают негативные чувства по отношению к своему партнёру, нельзя поддаваться слабостям. Эмоции нужно уметь подавлять и контролировать. Лучше всего переключить своё внимание на работу, любимое занятие. Не следует слишком критично относиться к недостаткам партнёра. Их нужно научиться принимать как должное.
Доверительные отношения нельзя выстроить без искренности и любви. На фальшивых чувствах невозможно построить крепкий союз. Избранника нельзя переделать силой, он сам должен захотеть измениться, полюбив по-настоящему.
Если ваши отношения зашли в тупик, и даже прочитав все советы из интернета, вы не знаете, как дальше жить, обратитесь за помощью к психологу-гипнологу Никите Валерьевичу Батурину. Опытный специалист, практикующий психотерапевт сможет разрешить любую проблему и найти выход из сложной ситуации.
Возможно, найти пути решения проблемы вы сможете благодаря видео на этом канале.
Шаг Уточните информацию на первой встрече
Специалист не должен избегать ответов о своем образовании, методике работы и опыте личной психотерапии. Перед ответом некоторые специалисты могут уточнить, для чего это вам нужно, чтобы больше узнать о вас, но не будут игнорировать сам вопрос.
✅ Метод работы. Не стесняйтесь спрашивать психотерапевта на первых сессиях о том, как он будет с вами работать. Обычно специалисты не рассказывают детали и нюансы процесса, но должны быть способны описать хотя бы саму суть психотерапевтического метода, его особенности и ограничения. Еще психотерапевт может прояснить цели, которых вы хотите достичь в процессе терапии, и в ответ рассказать о реальных возможностях и сроках работы.
Если психотерапевт говорит, что его подход «авторский», то стоит уточнить подробнее, что это за подход, как и почему он работает. По умолчанию авторский подход — не обязательно что-то плохое.
Психотерапевт может сказать: «Я работаю в рамках сказкотерапии с авторскими сказками». Это звучит нормально. А может сказать так: «Я придумал свой метод и успешно его практикую десять лет. Чтобы очиститься от тревожных мыслей, омойтесь в душевой кабинке прямо здесь, в моем кабинете». И это не вымышленный пример — мне доводилось слышать о таком «специалисте», который практиковал в одном со мной городе.
Часто авторские методы основаны только на личном опыте специалиста, а это значит, что за ними не стоит подтвержденной исследовательской базы. То есть даже если метод и вправду был эффективен для многих, это не значит, что вы попадете в ту часть клиентов, которой это поможет или хотя бы не навредит. Еще авторскими методиками нередко прикрываются люди без какого-либо образования и откровенные шарлатаны.
Виды психотерапии — статья на сайте UK Council of Psychotherapy
Поэтому проще выбрать специалиста, работающего в одном из признанных международным сообществом подходов.
✅ Личный опыт терапии. Личный опыт психотерапии у самого психотерапевта очень важен, потому что это дает ему возможность посмотреть на метод изнутри и говорит хотя бы о внутренней работе специалиста с собственной психикой. В некоторых психотерапевтических школах для успешного прохождения обучения помимо теории и практики обязательно посещение личной терапии в том же методе, который специалист изучает и будет практиковать. Например, в глубинных направлениях чаще всего обязательны по крайней мере 50 часов личной психотерапии.
- Эванс П.: Бунт удобной жены. Как …
- ТОП лучших книг по психологии
- Реальная психология: 510 книг — скачать …
- ТОП лучших книг по психологии
- Мудрая женщина: 168 книг — скачать в …
✅ Супервизии. На первых сессиях можно уточнить у психотерапевта, посещает ли он супервизора. Супервизии — регулярная практика психотерапевтов, работающих длительно, во время которой клиентские случаи обсуждаются с супервизором.
Супервизор — другой психотерапевт, который проходил специальное обучение, чтобы помогать коллегам. Во время супервизии не раскрывают имя клиента и другую информацию, которая может открыть супервизору его личность. Так сохраняется анонимность.
Супервизии нужны для того, чтобы психотерапевт эффективнее помогал клиенту и не допускал профессиональных ошибок. Ошибки возможны в любой работе, и никто от них не застрахован, но при работе с психикой они могут иметь очень болезненные и разрушительные последствия. Именно поэтому даже самые профессиональные психотерапевты постоянно посещают супервизоров.
Психотерапевты разных психотерапевтических направлений с разной регулярностью посещают супервизоров. В некоторых краткосрочных направлениях посещение супервизора не предполагается вовсе, и специалист может об этом прямо сказать. Но если психотерапевт любой школы заявляет о том, что он перерос всех коллег и поэтому посещает супервизора редко или никогда, то это должно вызвать подозрения, по крайней мере, в его адекватной профессиональной самооценке.
Документов и сертификатов, подтверждающих факт посещения супервизора, часто просто не существует, но честный ответ специалиста на вопрос о том, посещает ли он супервизора, уже многое может сказать о нем.
Как заподозрить, что вы имеете дело с психотерапевтом-самозванцем
Самозванцы существуют в любой профессии, и в психотерапии это, к сожалению, тоже бывает. Такие люди преувеличивают свой опыт и настраивают клиентов на ложные ожидания. Например, обещают решить проблемы, с которыми клиенты мучаются годами, всего за несколько сессий. Это невозможно, потому что психика формируется в течение длительного времени и один сеанс не может ее перестроить. Пара консультаций помогут, если у вас запрос на эмоциональную поддержку, а не на действительную работу и изменения.
Самозванцы часто именно в процессе работы говорят о своей значимости, годах практики, профессионализме, тем самым переключая фокус внимания с проблемы клиента на то, почему нужно довериться «авторскому методу». Обычно их реклама агрессивна и навязчива. Сеансы с ними могут стоить в разы дороже, чем услуги среднего специалиста. Иногда от работы с самозванцами появляется эйфория и клиент действительно может поверить в чудо, но это ощущение длится недолго. Кстати, похожий эффект у любых мотивационных тренингов.
Чаще всего после сессий с высокооплачиваемыми психотерапевтами-самозванцами клиенту неловко и сложно сказать о том, что ему действительно не помогло. Он начинает винить себя в личной неэффективности или в том, что сам ошибся с выбором специалиста. Эти чувства усиливает то, что другие люди, нарвавшиеся на самозванца, подтверждают авторитет псевдогуру, но зачастую сами испытывают такие же чувства. Признаться в этом — значит оказаться в дураках, это стыдно и больно.