
7 очевидных признаков того, что психолог вас просто разводит на деньги
Заработок на отзывах существует много лет. Суть понятна по названию: пишете впечатления от использования чего-либо и зарабатываете на этом. Но так ли все просто в действительности?
Вас уверяют, что результат будет сразу же
Запомните, что ни один уважающий себя профессионал не будет гарантировать 100% гарантированный результат сразу же. На первой встрече эксперт лишь знакомится с вами и вникает в вашу ситуацию. После этого он может составить план действий и определить, сколько сеансов потребуется именно вам. Ведь человек должен сам пройти весь путь, чтобы добиться желаемого результата. А вот шарлатаны утверждают, что ваша жизнь изменится практически сразу и вам не придется прилагать никаких усилий – достаточно лишь выкупить дорогостоящий курс и ждать, что из этого получится.
- Нужно ли работать замужней женщине?
- ЯРОСЛАВ САМОЙЛОВ — обман и большая проблема
- Я больше не хочу работать, никогда и ни …
- Надо ли женщине зарабатывать деньги …
- Как Найти Работу в Германии — Руководство
Деньги можно брать просто так
Мой честный труд – не приносил почти денег. А за пределами этого я не принимала денег – как так, я ведь их не заработала, я же не потрудилась честно. Пока не сдалась. Пришлось осознать, что деньги живут по другим законам и даже если ты честно трудишься и много работаешь, то не факт, что станешь богатой. Это действительно не должно быть так трудно, как я себе это представляла. Это может быть легко. Деньги могут приходить легко. Деньги могут приходить из разных источников, из тех, что я даже себе не представляю сейчас.
И вдруг пришло осознание и опыт, когда я действительно чувствовала себя женщиной, тогда я легко принимала деньги, подарки, поддержку, помощь… отовсюду. Почему? — Потому что в момент получения я чувствую себя женщиной, и как женщина я достойна получать заботу в виде подарков, внимания, любви, денежной поддержки и пр. И я принимаю это с благодарностью, не просто так, потому что мне все обязаны, а трепетно и с благодарностью, с ощущением, что я этого достойна.
Потому что основной затык (по крайней мере у меня) был в том, что деньги просто так нельзя брать. Но, я же Женщина, я делюсь радостью, я наполняю окружающее пространство любовью, вообще дарю свою красоту миру, осознанность, творчество и все самые лучшие качества, как умею, как могу. Поэтому я достойна того, чтобы мир меня поддержал в ответ самыми красивыми, чудесными и изящными способами. Я открыта, я принимаю поддержку мира.
Раньше когда для меня кто-то что-то делал, особенно мужчина, например, дорогие подарки или оплату каких-то крупных покупок, или помощь какую-то окажет, внутри возникали самые разнообразные чувства. То желание что-то в ответ дать, и не меньше чем стоимость подарка… чувство вины… вопросы, а достойна ли я… а почему он/а мне делает подарок… а могу ли я принять… ведь это так дорого… а не попросит ли что взамен…
А уж если мне везло, например, продастся то, что мне нужно, кто-то неожиданно произведет оплату, клиенты появятся, кто-то вещи даст, которые мне нужны, с магазине будет скидка именно на то, что я хочу… Я испытывала чувство вины, считала, что я это не заслужила, обесценивала такие дары, отказывалась… То теперь я легко и спокойно принимаю это, просто потому что в этот момент я чувствую себя женщиной. И последнее невероятно приятно. Вчера, например, подарили в магазине цветочные горшки, причем именно такие, какие мне нужны были.
А женщина как раз чувствует себя таковой, когда принимает все это достойно, с благодарностью, а не ведет неадекватным способом. А если не хочу – также не принимаю, нахожу способ в уважении объяснить дарителю, почему…
Дальше. Ввиду того, что неожиданные сюрпризы участились в жизни мамы, я по скайпу спросила, как она получает «подарки вселенной»? – Очень простой ответ – мечтайте и будьте открыты любым неожиданностям. Многие сразу же скажут, что они мечтают, мечтают, но мало что происходит. Здесь сразу же оговорюсь, что многие мечтают не из глубины сердца, не о том, чего они действительно хотят, а часто об удовлетворении потребности в чем-либо или о той, мечте, о которой принято думать. Или просто фантазируют, как было бы здорово, если бы было то, это… Пофантазируют, так и время пролетело незаметно. Привычка фантазировать уводит от реальности. Человек просто бежит от своей физической реальности, от того что его окружает здесь и сейчас.
Это привычка выпадать из жизни, как правило, происходит после определенного травматического опыта. Когда напряжение или ситуация или неприятие были настолько невыносимыми, что мозг входил в автоматический режим и чем-то занимал себя. Многие дети, когда ситуация в семье напряженная, отгораживаются и создают себе маленький мир, в котором все хорошо, такое секретное место, где все живут счастливо, например. Такое также часто бывает с теми, кто постоянно находится в стрессовой ситуации или когда человеку по каким-то причинам больно внутри, плохо или когда невыносимо бездействовать уже (не предпринимать конкретные шаги) и чтобы стало легче в определенный момент человек отключается и впадает в собственные фантазии «а что бы было, если бы я был/а тем-то, если бы у меня получилось».
Способы заработка на отзывах
Я выделяю несколько видов.
Это самые надежные варианты. Они пользуются спросом много лет и в ближайшие годы ничего не изменится. У каждого есть свои нюансы. О них будем говорить по ходу статьи.
Могут ли обмануть?
Любой вид заработка в интернете связан с риском обмана. Способов много, постоянно появляются новые.
Например, когда я только начинал работать копирайтером, писал отзывы на заказ для одного сайта. Мне должны были выплатить 3 тысяч рублей, но проект внезапно закрылся. Обратной связи с владельцами не было.
Для минимизации рисков работайте через биржи и специальные площадки. На них есть третья сторона – администрация и модераторы. Они следят за сделками и исключают вероятность обмана.
Вот несколько советов по избежанию неприятных ситуаций.
- Работайте на проверенных сайтах. Для проверки изучайте отзывы других фрилансеров.
- Берите предоплату при сотрудничестве напрямую. Обычно берут половину перед началом выполнения и вторую половину после сдачи и проверки. Лучше работать с проверенными и постоянными клиентами.
- Если человек принял текст, но не оплатил его, разместите его на другом сайте или в социальной сети. Тогда он потеряет уникальность.
Советую вести отчетные таблицы по всем клиентам. Вносите данные о проделанной работе: название, ссылка размещения, количество символов. Кстати, количество символов смотрите в Word.
«Если не очень понятно, как быть ответственным, то легче всего отдать деньги жене»
— Когда я говорю про советское наследие, то имею в виду такую дичь: мужчина приходит домой и «сдает» жене все свои деньги в день зарплаты. Так вели себя многие наши мамы/бабушки, а отцы/деды почему-то соглашались. И главное — эта модель жива до сих пор!
— На мой взгляд, эта ситуация — про избегание ответственности. Или неумение ее брать на себя. Человек потратил свои силы, заработал деньги. А дальше с ними что-то нужно делать. Если не очень понятно, как быть ответственным и распорядиться денежным ресурсом, то легче всего — избавиться от него, то есть отдать жене. Ведь иначе что? «Если я оставлю деньги себе, то тот, у кого их нет, будет завидовать мне — о ужас!» Напряжение вырастет, зависть вырастет, и это повлияет на отношения. Поговорить об этом супруги не могут (смотри предыдущий пункт), и остается один вариант — избавиться от денег.

В итоге человек, неспособный зарабатывать, получает власть над ресурсами, к которым не относится. Это парадокс! Интересный сговор бессознательного: как двум несамостоятельным людям договориться о взаимодействии. Потому что если мы берем идею самостоятельности, то «все, что я собрал, и есть мое, последствия трат — тоже мои». И тогда как обходиться с несамостоятельностью? Из вполне благих побуждений («жалко, что ли, жене денег дать?») отказаться от ответственности, переложить ее на чужие плечи: «Ты решай, что с деньгами делать». А жена, конечно, и рада. Потому что, не умея зарабатывать, она получает немного власти.
— …или много.
— Ну вообще много, да. И тут уже злость возникает у мужчины. Как он будет обходиться с тем, что заработал и отдал? Ему надо, например, прокачать свой танк, а он приходит и говорит жене: «Дай, пожалуйста, мне мои деньги» (смеется. — Прим. Onliner). А она может решить и сказать: «Не дам! Это несерьезная трата. Нам нужна коляска. Какая башня, какие гусеницы, ты с ума сошел?! Коляска!» (Смеется. — Прим. Onliner).
— Я думала, это история про созависимость, где женщина берет на себя ответственность за двоих, инвалидизируя мужчину, а он на это соглашается. Но, выходит, это история про двух одинаково несамостоятельных людей?
— Именно. Два невзрослых человека в паре, одинаково несамостоятельных. Невозможно инвалидизировать того, кто не соглашается быть инвалидом. Предложите взрослому самостоятельному мужчине отдавать свою зарплату — в лучшем случае вы услышите: «Ты, наверное, плохо спала, милая. Иди отдохни. И давай сделаем вид, что я этот бредок не слышал» (смеется. — Прим. Onliner).

Должна ли женщина работать?
Женщина никому ничего не должна. В семье все должно быть по обоюдному согласию — если финансовое положение позволяет, и желанием женщины является вести домашнее хозяйство, заниматься воспитанием детей, если она превосходно обходится без работы, то почему бы и нет? Если женщина считает нужным для себя работать, если ей это нужно, чтобы не выпасть из жизни, развиваться дальше, заниматься своей карьерой , то удерживать её дома не стоит. Женщина в праве решать сама, как ей поступать.
Интересно, то есть если ты родилась женщиной, то тебе не нужно работать, хорошо бы так бы было. Что то мои родственницы женского пола все поголовно работают и причём всю жизнь.
В первую очередь мы люди, а потом уже наша принадлежность к полу.
Женщина- это не значит, что у неё есть муж и на что же она будет жить, если она не хочет работать, да у некоторых есть квартира, они её сдают, но не у всех же.
- WomanHit.ru
- Добро пожаловать в ад: Чему учит книга …
- Стоит ли переезжать в Германию — НЕТ
- Психология любви: как правильно …
- Заработок в ВК: 18 способов заработать …
Есть такое обстоятельство, как вынужденность, вот поэтому мы то и работаем и не важно каков наш пол.
Если женщине не на что жить, то она естественно должна работать, так же как и мужчина.
Если женщина никому ничего не должна, тогда и мужчина никому ничего не должен, то есть ей, уж если играть, так не в одни ворота, а то уж больно умно.
[3]
Что надо делать, чтобы муж хорошо зарабатывал, как заставить мужа зарабатывать деньги?
- Не разводиться. Чтобы муж хорошо зарабатывал, нужно его для этого достаточно мотивировать.
- Перестать вкалывать самой. Пусть придется пожить впроголодь, но это — самый действенный способ достучаться до него, объяснить, что он — кормилец. Кроме того, если женщина выступает добытчиком, то она не сможет много времени посвятить детям, о чем потом будет горько жалеть.
- Мечтать, строить планы на будущее вместе. Знать, ради чего стоит больше работать. Если не получается, то можно создавать списки желаний и писать туда все, что захочется, не отсеивая ничего. Рисовать карту желаний. Приклеивать на лист бумаги вырезки из журналов, газет. Вроде нового телевизора, песочного пляжа с пальмами, новой машины.
- Правильно экономить. Как было сказано ранее, не стоит ограничивать себя и близких во всем. Строгая экономия до добра не доведет. Стоит просто исключить импульсивные покупки, заняться планированием расходов и держать их под контролем.
- Пусть муж почувствует нехватку средств на себе. Походит в старой одежде, не увидит колбасы в холодильнике. Это подействует лучше, чем сотое напоминание, что нужно купить ребенку кроссовки. И пусть на родительское собрание ходит сам, там тоже требуют деньги.
- Отдать бразды управления финансами мужу. Пусть планирует расходы, знает, что и сколько нужно семье в месяц, какие цены магазинах. И что реально может позволить себе семья на его зарплату.
- Ценить своего мужа, признавать в нем авторитет. Лидерство в крови у мужчин. Если отпустить контроль за дела семьи, то через некоторое время ответственность на себя возьмет муж. Главное — дождаться. Любой мужчина ищет восхищения собой, хочет знать, что он самый лучший.
За двумя зайцами
Сидишь дома? Иждивенка, содержанка, лентяйка! А что у тебя дома тройня и работы больше, чем на иной должности, никого не волнует. Строишь карьеру? Бросила детей, мужика травит сосисками, зачем вообще замуж шла. А что муж неспособен или отказывается обеспечивать семью, никто слышать не хочет.
- 145 способов заработка для мам в декрете
- Marie Claire
- ЯРОСЛАВ САМОЙЛОВ — обман и большая проблема
- Правила счастья Михаила Лабковского …
- 13 книг по психологии, которые помогут …
И приходит в голову светлая мысль совмещать. Можно попробовать, но надо быть готовой к реалиям. В сутках 24 часа, этого не изменить. Разрываясь между работой и домом, чем-то придется жертвовать. Иначе дома будет кавардак, в отношениях зима, а на работе сплошной стресс без перспектив.
Выход на пенсию меняет образ мыслей
К пенсионерам по-особому относятся окружающие, да и сам человек начинает воспринимать себя по-новому, выход на пенсию меняет жизнь.
Выход на пенсию – это зачастую резкий поворот в жизни человека, изменение ее ритма и наполнения, смена социального статуса… К пенсионерам по-особому относятся окружающие, да и сам человек начинает воспринимать себя по-новому. И жизнь в новом качестве устраивает его далеко не всегда. Особенно это касается мужчин.
Пенсионный возраст часто ассоциируется у нас с беспомощностью, незащищенностью, болезнями, однообразными днями перед телевизором или в парке на скамеечке. Мужчине нелегко смириться с такой безрадостной перспективой, он видит в этом что-то несправедливое или даже постыдное, словно новый социальный статус автоматически может причислить его к людям второго сорта. Подобные мысли могут стать причиной серьезной депрессии. А все болезни, как мы знаем, от нервов. Замыкается порочный круг. Мужчина, не желающий принять естественный ход времени, сам превращает себя в больного старика… Грустно? Но что же делать?
А делать-то можно все, что хочется!
Можно наконец отдохнуть. Столько, сколько нужно, а не сколько отведено Трудовым Кодексом на очередной отпуск. Есть такая старая шутка о человеке, который мечтает выйти на пенсию и первые два-три месяца вообще ничего не делать, только сидеть в кресле-качалке. «А потом?» – спрашивают его. «А потом я начну покачиваться!» – отвечает мечтатель. Единственная опасность этого состояния – вовремя начать «покачиваться», потому что полный покой и ничегонеделание затягивает так, что уже становится страшно шевельнуть ногой или рукой, выйти из дома, привычные расстояния кажутся нереально огромными… И – подступает старость. Поэтому главное – не переборщить!

Поработать
Можно, например, и продолжать работать, если есть такое желание. Если вы относитесь к людям, не мыслящим себя без кипучей деятельности, вам не стоит ломать свою натуру. Почему бы и нет? Остаться на старом месте или найти себе что-то потише, поспокойнее, поближе к дому – решать вам самим. А может быть, наоборот, вы всегда мечтали заниматься чем-то более активным? Возможно, выход на пенсию – это ваш шанс. И не надо думать, что пенсионеров берут на работу только туда, куда не хотят идти молодые. Ваш опыт, знания, мастерство обязательно будут востребованы, главное, не опускать руки и не идти по первому попавшемуся объявлению только потому, что в нем написано «работа для пенсионеров».
Воплотить мечту
У каждого из нас есть какие-то планы и мечты, на осуществление которых всегда не хватало времени или сил. Часто именно выйдя на пенсию, человек с энтузиазмом берется за воплощение той или иной задумки, будь это ремонт в квартире, разведение карликовых кроликов или системное программирование. Главное, чтобы дело по-настоящему нравилось: это откроет второе дыхание. Любимое занятие, клубы, знакомства по интересам – и жизнь тут же наполняется новым смыслом и обретает краски. Кстати, ничто не мешает сделать свое увлечение источником дополнительного дохода. Не верите? А вы попробуйте!
Заняться своим развитием
Кстати, о встречах и знакомствах. Не замыкайтесь в себе, старайтесь проводить больше времени с людьми. Кроме лавочек у подъезда есть много мест, где люди пенсионного возраста могут встречаться, отдыхать, проводить свободное время. Клубы по интересам, разнообразные курсы, танцевальные занятия… В Америке и Европе многие пенсионеры увлеченно занимаются танцами, спортом, йогой и т.д. Сегодня, к счастью, все это приходит и в Россию, и больше не считается зазорным в 60 лет открыть для себя новую сферу жизни.
Кстати, иногда ведущие активный и здоровый образ жизни пенсионеры находят себя в работе с подрастающим поколением: например, тренируют дворовые футбольные команды, ходят в походы с подростками…
Позаботиться о здоровье
Не стоит забывать, что мужчина пенсионного возраста должен внимательно относиться к своему здоровью. Это вовсе не значит, что пришла пора пить горстями таблетки, жаловаться каждому собеседнику на «ревматизьму» и поселиться в поликлинике. Просто обратите внимание вот на такую закономерность. Часто случается, что на человека в первые же годы пенсии сваливается целый букет болезней, которые он просто не успевает лечить. А ведь раньше он считал себя вполне здоровым. Почему же это происходит? Ответ прост: когда человек работал, он жил по строгому режиму: ранние подъемы, физические и умственные нагрузки… Стоит «отпустить себя», расслабиться, начать регулярно спать до обеда, вести малоподвижный образ жизни, наедаться на ночь – и вот вам коллекция диагнозов. Потому что такое насилие над организмом не проходит бесследно даже для двадцатилетнего. Обычная зарядка, бег трусцой или, скажем, плавание в бассейне помогут избежать такой незавидной участи. А отличное самочувствие и хорошее настроение станут наградой за усилия.
Быть частью целого

Ну и, конечно, самое главное, что есть в жизни человека, – это его семья. Жена, дети, внуки. Все они по-прежнему нуждаются в вашей помощи и поддержке. Посидеть с внуками или помочь жене по хозяйству – все это ничуть не роняет авторитет мужчины.
И самое главное – следует всегда помнить, что, выход на пенсию, не меняет человека, он по-прежнему остается самим собой. Несколько строк в документе не могут в единый миг все изменить. Опыт и знания, увлечения и таланты, семья и друзья – все, что составляет понятие «жизнь», никуда не исчезло. Просто стало больше времени, которое можно потратить и на себя, и на тех, кто вам дорог.
Стоит ли работать на пенсии советы психологаОценка 5 проголосовавших: 1Егор Бакуров
Юрист ведущей адвокатской конторы Москвы.
Специализация: гражданское право.
Стаж 22 года.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС 8 800 350 84 37