8 психологических приёмов как стать богатым (советы психолога)

Еще буквально несколько столетий назад страхи и беспокойства позволяли человеку здраво оценить опасную ситуацию и не подвергать себя риску. Но сегодня в повседневной жизни нашей безопасности мало что угрожает.

Скорректируйте образ жизни

Приведу несколько фактов:

  • человеку сложно ощущать себя удовлетворенным жизнью, когда его физическое состояние не в норме. Банальные недосып, недостаток воды в организме или неправильный рацион могут сделать вас эмоционально неустойчивыми;
  • любая зависимость ослабляет нервную систему. Без привычной сигареты или любимого кофе мысли начинают путаться, а реакции на обычные события могут быть совсем непредсказуемыми;
  • усталость ослабляет нервную систему. Всего несколько ночей с малым количеством сна — и оставаться спокойным при малейшем стрессе становится почти невозможно;
  • регулярные физические нагрузки укрепляют нервную систему. Будь то еженедельный поход в спортзал или полчаса неспешной прогулки каждый вечер;
  • любимое занятие помогает расслабиться. При пробежках, играх с ребенком или вязании вы практически забываете о причине тревоги. Вернитесь к проблеме позже — и вам будет гораздо легче спокойно относиться к волнующему событию.

Как работать и не испытывать чувство вины?

Показательно то, что начинает свою книгу Петрановская не с конкретных лайфхаков, а с большого раздела, посвященного чувству вины. И это не случайно: это, по ее словам, «самый большой камень, просто мощный замшелый валун, который лежит на пути к родительству без надрыва». Социум подливает масла в огонь: что бы ни делала новоиспеченная мать, окружающие всегда отыщут ошибки и огрехи и не преминут на них указать.

Сейчас на пике моды теория привязанности, которая гласит, что самое важное для ребенка — сформировать надежную связь со своим близким взрослым. Теория прекрасная, говорит Петрановская (которая сама является ее сторонницей и написала об этом популярную книжку), но есть нюанс.

Нередко родители, познакомившись со знаменитой теорией при помощи популярных статей в интернете, ошибочно заключают, что формирование надежной привязанности требует от матери неотступного пребывания рядом с ребенком, всегда и везде. Иначе, не дай Бог, он получит травму, и вся его будущая жизнь полетит под откос.

Упражнения для развития памяти

  1. Цветные слова На картинке изображены слова, написанные разными цветами. Нужно произнести вслух не само слово, а цвет, которым оно написано. Когда дойдешь до конца текста, повтори упражнение в обратном порядке.Непростая задачка, правда? Дело в том, что твое правое полушарие пытается назвать цвет, а левое — заставляет произнести слово. Таким образом ты тренируешь оба полушария мозга, помогая установить новые связи между ними, тренируешь навыки концентрации и изменяешь объект внимания. Эта техника помогает предотвратить болезнь Альцгеймера
  2. Таблица Шульте Прекрасный тренажер периферийного зрения, внимания и скорости чтения! Во время выполнения упражнения таблица Шульте должна находиться на расстоянии примерно 30–35 см от глаз, как при чтении книги. Сфокусируйся на цифрах в центре, чтобы охватить всю таблицу целиком. Старайся не бегать взглядом по числа в порядке возрастания от 1 до 25, без пропусков и как можно быстрее, стараясь не произносить их вслух. Очень важно не отрывать взгляд от центра и искать числа только периферическим зрением. Новички справляются с заданием за минуту, но твоя цель — найти все числа за 10 секунд.

    В этом упражнении главное — не отыскать числа, а, глядя в центр таблицы, ясно видеть одновременно и центральную, и соседние цифры вокруг. Благодаря занимательной таблице ты натренируешь свой угол зрения и научишься выхватывать важную информацию в море текста.

  3. Знаки пальцами Тебе нужно сложить пальцы правой руки, изобразив ими символ «мир». А пальцы левой руки в знак «ОК». Затем поменяй руки и проделай упражнение еще несколько раз. Потренировавшись складывать пальцы на руках отдельно, попробуй изобразить эти символы одновременно двумя руками.На первый взгляд кажется, будто нет ничего сложного. Но ты сразу почувствуешь, как непросто синхронно делать двумя руками разные действия. Возможно, это упражнение покажется тебе баловством, но на самом деле оно очень помогает увеличить концентрацию, внимание и способность быстро переключаться с одной задачи на другую.
  4. Письмо одновременно двумя руками Говорят, что такие известные личности, как Леонардо да Винчи, Никола Тесла, Пол Маккартни, Бенджамин Франклин, Марк Нопфлер и Киану Ривз, одинаково владели двумя руками. Если научиться этой технике, то можно отлично натренировать свою нужно взять 2 листа бумаги и по одному карандашу или ручке в каждую руку. Начинай чертить геометрические фигуры, писать буквы или слова одновременно обеими руками. Обязательно старайся двигать руками абсолютно одинаково, иначе толку от упражнения не будет. Этот трюк научит твой мозг выполнять сразу несколько задач одновременно быстро, не теряя в качестве.

    Кроме того, попробуй менять руку при выполнении привычных занятий, таких как чистка зубов, бритье, расчесывание волос, нанесение кремов. Если ты пользуешься правой рукой, то начни часть действий выполнять левой. Вскоре ты заметишь, как легко и быстро сможешь переключаться с одного дела на другое.

Делать что-либо с закрытыми глазами можно не только в переносном, но и в буквальном смысле. Это очень мощная прокачка мозга и новые ощущения. Все мы в быту выполняем множество автоматических действий, над которыми даже не задумываемся. Попробуй принимать душ, мыть посуду на ощупь или зашнуровывать обувь с закрытыми глазами.

Меняй привычные маршруты перемещения, чтобы активизировать свою память. Мы писали о том, что мозгу нравится еда, богатая фосфором (горький шоколад, красная рыба, яичный желток, миндаль, молочные продукты), калием (бананы, авокадо, пророщенная пшеница, апельсины) и магнием (арахис, семечки, соя, продукты из цельного зерна).

Упражнения для развития памяти

Помни: для того чтобы оставаться молодым душой и телом в зрелом возрасте, в первую очередь нужно заботиться о своем уме и выработать правильные жизненные установки. Если тебя волнует, какими будут твои интеллектуальные способности в будущем, заведи привычку выполнять упражнения для мозга и памяти уже прямо сейчас.

Упражнения для развития памяти

Эффективные упражнения для шейных позвонков

Зажатость в области шеи может провоцировать головные боли, нарушение кровообращения головного мозга и даже внезапные потери сознания! Чтобы уничтожить проблему в корне, займись специальными упражнениями для шейных позвонков по китайской методике. Выполняй их плавно, двигайся медленно и аккуратно. 

1. Присядь на стул, спина должна быть прямой. Сделай глубокий вдох и надави ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержи дыхание и оставайся в напряженном состоянии 5-7 секунд. На выдохе отними ладони и на 10 секунд полностью расслабься, уронив голову на грудь. Повтори 3-5 раз.  

2. Вдохни, сомкни руки в замок и надави ими на затылок. При этом напряги шею и не давай голове опуститься. Задержи дыхание и оставайся в этом положении примерно 5-7 секунд. На выдохе опусти руки и расслабься на 10 секунд. Повтори 3-5 раз. 

3. Глубоко вдохни и надави левой ладонью на висок, стараясь в течение 5-7 секунд не поддаваться давлению. Затем выдохни, максимально расслабься, отдохни 10 секунд. То же самое сделай и с правой рукой. Повтори упражнение 3-5 раз каждой рукой. 

4. 3-5 раз сделай наклоны головы вперед и назад. На вдохе отведи голову назад, преодолевая сопротивление ладоней, охватывающих шею сзади, а глаза подними до предела вверх. Задержи дыхание и сохрани напряжение мышц шеи в течение 5-7 секунд. На выдохе верни голову в исходное положение. Расслабься на 10 секунд. 

5. Наклонись вперед и надави ладонями на шею, постепенно уступая этому давлению. На вдохе опусти голову на грудь. Подбородок прижми к шее, взгляд опусти вниз. Задержись в этом положении на 5-7 секунд. Затем сделай выдох, максимально расслабься. 

6. На вдохе медленно поверни голову влево, напрягая мышцы шеи. Постарайся посмотреть как можно дальше в сторону движения. Задержи дыхание на 5-7 секунд. На выдохе верни голову в исходное положение, расслабься на 10 секунд. Выполни упражнение 3-5 раз в каждую сторону. 

Эффективные упражнения для шейных позвонков

7. Опусти голову на грудь и расслабь мышцы шеи. Постарайся достать подбородком ключицы, погладь их подбородком, постепенно увеличивая амплитуду движений. Повтори это 10 раз. 

8. Запрокинь голову назад, расслабь мышцы лица и шеи. Попытайся затылком «растереть» нижнюю часть шеи. Повтори 20 раз. 

9. Плечи расслабь и опусти. Делая медленный вдох, макушкой максимально тянись вверх, стараясь как можно больше растянуть шейные позвонки. Одновременно делай повороты головы влево и вправо с небольшой амплитудой. Вернись в исходное положение и расслабься. Повтори 5 раз. 

Чтобы эффект от упражнений для шейных позвонков был еще лучше, повороты головы сопровождай движениями глаз в ту же сторону. Эти легкие упражнения можно выполнять где угодно, так что ты знаешь, что делать, если вдруг резко заболит шея. 

Обязательно проследи за своим рационом, если у тебя имеются проблемы с шеей, — исключи слишком соленую и жирную пищу, употребляй больше молочных продуктов, пей много жидкости. Помни, что от здоровья шейных позвонков зависит активность головного мозга! Чтобы оставаться в здравом уме до глубокой старости, этим упражнениям стоит уделить внимание.

Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Как разбогатеть

4. Порадуйтесь за богатых людей

Мы часто слышим нелестные слова в адрес богатых и успешных людей. К сожалению, стоит признать, что мало кто умеет радоваться успеху и счастью других людей.

«Богатые люди — снобы» или «Богатые люди непорядочные и нечестные» или «Богатые люди эгоистичны».

Если вы слышали подобные фразы во время своего взросления и становления как личности, то вполне вероятно, что ваше мышление также формировалось с негативным подтекстом и плохом мнении о богатых людях.

И вполне возможно, что ваше подсознание не позволит вам стать богатым, потому что вы, конечно же, не хотите стать таким же «снобом», «нечестным» или «эгоистичным».

Вместо подобных мыслей, возможно, стоит допустить мысль о том, что многие богатые люди — очень хорошие люди.

Просто поверьте, что большинство из них заслуживает того, что у них есть. Порадуйтесь за них и заранее скажите «спасибо» за возможность стать богатым и вам.

5. Используйте утверждения или визуальные приёмы

Формулирование положительных утверждений и повторение их снова и снова в уме помогает перепрограммировать ваш мозг.

Если в пункте № 4, вы прочитали, что богатые люди — снобы, повторите противоположное утверждение, например: «Богатые люди — щедрые, добрые и любящие люди. Я признателен, что когда-нибудь я буду одним из них».

Визуальные эффекты также станут весьма полезным средством на пути к достижению успеха.

Возьмите журнал или плакат и вырежьте слова или фотографии вещей, которые вы хотите. Это может быть новый автомобиль, большой дом, частный самолет или ваша собственная яхта. Иными словами, визуализируйте свои желания и мечты.

Используйте утверждающие фразы и систему визуализации для достижения максимально положительных результатов.

6. Любите деньги

Нередко мы слышим от кого-то фразу: Я ненавижу деньги!

Подобные высказывания не могут ни удивлять. Как вы можно ненавидеть деньги? Возможно, причина, по которой они ненавидят деньги, состоит в том, что у них их нет.

Однако, это вовсе не означает нелюбовь к деньгам. Они просто ненавидят эту самую нехватку денег.

Поэтому нужно пресекать любые негативные разговоры о деньгах. Вместо этого, скажите себе: «Да, я люблю деньги! Деньги – мои друзья! Они приносят мне большую радость! »

Чем больше положительных вибраций вы вложите в отношение к предмету вашей любви, тем больше вы получите взамен.

7. Радуйтесь при оплате своих счетов

Наверняка большинство из нас скрепя сердцем отдают последние деньги на уплату счетов или коммунальных платежей.

Это неудивительно. С одной стороны, как можно радостно расставаться со своими сбережениями? Понятное дело, что, расставаясь с деньгами, мы сосредотачиваемся на негативе.

Но как бы это ни было тяжело, нужно пересмотреть такое отношение. Постарайтесь быть на позитиве, когда вы расстаётесь с деньгами или оплачиваете свои счета.

Ведь, по сути, с другой стороны, это означает, что у вас на самом деле есть деньги и вы платежеспособный человек. Если бы вы не платили за что-то, это означало бы, что у вас их нет.

Поэтому будьте благодарны за то, что имеете и за тот факт, что в состоянии оплатить то, что некоторые люди не могут оплатить.

8. Дайте себе обещание стать богатым и упорно работайте над поставленной задачей

Наконец, последнее, что вам нужно сделать это просто решить стать богатым.

Не сдавайтесь! Чтобы выполнить что-либо в жизни, вам нужно сохранять приверженность к задуманному.

Вы не можете относиться к мечте о том, чтобы разбогатеть просто как хобби или к чему-то несерьезному. Такое отношение не работает.

Как правило, богатые люди стремятся делать все, что нужно, чтобы заработать деньги. Они очень много работают над реализацией и воплощением своей мечты в жизнь.

Все, что вам нужно сделать, это последовать их примеру. Почитайте биографию богатых и успешных людей, чтобы понять, как и с чего они начинали свой путь к успеху.

Придерживайтесь цели стать богатым, и, как бы банально это ни звучало, рано или поздно вы её осуществите.

Способ №Стать для ленивого человека хорошим примером

Для детей примером для подражания в большинстве случаев является отец. Поэтому, психологи яро убеждают отцов, чтобы те не бросали своих детей. Ведь без яркого примера и отцовской поддержки у детей в будущем не достает уверенности. А затем вы сталкиваетесь с проблемой, как отправить человека на работу, потому что у него не было достойного примера. Но вы также можете сами стать примером. Если вы работаете уже на протяжении длительного периода, у вас есть карьерные достижения и вы не собираетесь останавливаться на достигнутом – скорее всего, вам завидуют и отказываются идти на работу именно вам на зло (как это странно бы не звучало). Хотите, чтобы лентяй пошел на работу – разверните минусы в плюсы. Пускай его зависть превратиться в желание подражать вам (конечно, не во всем, а исключительно в работе). Подключите шантаж: «Если ты не пойдешь на работу, мы с тобой просто расстанемся, ведь в отношениях двое должны развиваться параллельно». Так оно и есть: находясь в отношениях, вам придется идти нога в ногу, чтобы жить гармоничной жизнью.

Этот способ имеет под собой как хорошую, так и плохую подоплеку: вы сами выбираете, использовать шантаж, объяснения или добрые методы (которые зачастую не работают).

Способ №Стать для ленивого человека хорошим примером

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Как не нужно вести себя в первый день на новой работе Психолог рассказала, почему мы часто остаемся одинокими

«Идея о том, что партнер переходит в ваше личное пользование, — нереальная»

— Как проводить с супругом/супругой 24 часа в сутки в самоизоляции и не убить друг друга?

— В этой ситуации есть несколько рисков. Один из них — про жадность: «Раз мы дома, теперь я получу от партнера все, чего мне не хватало! Вот сейчас-то он мне и массаж, и кофе по утрам, и завтраки в постель, и разговоры, и объятья, и вообще чуть ли не за ручки держаться будем!» Идея о том, что партнер переходит в ваше личное пользование, мечта о владении другим — нереальная. Никто никем не владеет ни в обычное, спокойное время, ни сейчас.

Поэтому.

1. Важно договориться о правиле «Стоп», или «Нет». Если первому кажется, что второй на него сильно давит — требует, высказывает интенсивные претензии, пытается манипулировать обидами, чувством вины или стыда, — первый говорит: «Стоп!» Это может означать «стоп на полчаса», или «мы перейдем к этой теме после обеда», или «поговорим, когда выпьем чашку примирительного чая», или «поговорим об этом завтра». Каждая семья выбирает свое значение. Желательно придумать способы, как останавливаться. И, когда ссора произошла, не принимать скоропалительных решений в ту же секунду. Хотя бы полчасика-часик передохнуть.

2. Договориться о количестве просьб, которые вы в течение дня предъявляете партнеру. Чтобы это не превращалось в «сделай мне кофе, пододвинь, убери, иди сюда, и вообще ты еще полочку в ванной не прибил» или «ты мне обещала картофельные пирожки — испеки их прямо сейчас!». Количество просьб не должно быть очень большим. Штуки три в день — вполне достаточно. Потому что все мы взрослые самостоятельные люди и можем сами за собой ухаживать.

3. Не играть в игру мнимой заботы: «Я же тебе приношу тарелку на рабочее место, значит, ты мне теперь должна тапочки подавать», — такие манипуляции лучше не использовать. Если не договаривались приносить тарелку на рабочее место — все, не нужно лишних телодвижений.

«Идея о том, что партнер переходит в ваше личное пользование, — нереальная»

4. Личное время у каждого члена семьи — хотя бы полчаса, когда его никто не трогает. Закрыться в ванне, лечь в спальне на кровати, сесть в кресло и отвернуться в стенку — побыть наедине с собой. Неважно, какую форму вы выберете. Главное оповестить семью: «Дорогие, у меня сейчас полчаса личного времени, пусть меня никто не беспокоит». В течение этих 30 минут никто не обращается к вам ни по какому вопросу. Никаких «я же шепотом» или «я быстренько спрошу», «скажи только да или нет».

5. Помните, что самоизоляция — это период установки новых правил. Когда-то люди поженились и начали жить вместе. Довольны, не довольны — неважно. Все шло по накатанной. А карантин — отличный период, чтобы пересмотреть, что эффективно, а что нет. Может, пора передоговориться о том, кто что делает по дому? Или переставить мебель?.. Это действительно хороший период для развития семьи. Чувствуете, что раздражение нарастает, — возможно, это место, где давно пора было что-то поменять.

— Другими словами, дни самоизоляции, как и всякий другой кризис, — это время новых возможностей?

— Конечно. Сблизиться друг с другом, увидеть один одного. Когда еще, как не в карантине, у нас будет время, например, чтобы каждый вечер спрашивать: «Скажи, за что ты мне сегодня благодарен?»